我的妈妈中等身材,长着一双乌黑明亮的眼睛,鼻梁不是很高,圆圆的脸上戴着一副眼镜。她经常穿着一件粉红色的衣服,总给人和蔼可亲的印象。
妈妈很关心我,很爱我。有一次,我生病了,妈妈急忙带我去医院看病。来到医院,人真多,排队挂号和拿药的人像几条长龙,到处都是等着看病的人。妈妈帮我挂了号,到分诊台的护士那儿排了队。我们坐在椅子上等,半小时,一小时…… 妈妈心里很着急,走了几趟去问护士,可是,还没轮到我。妈妈没办法了,只好陪我坐在椅子上,继续耐心地等待。等了两个多小时,终于,听见护士喊到了我的名字。妈妈带我来到医生的房间,医生给我看了病后,说:“要打吊针。”妈妈去药房领了药,带我到打吊针的地方排队。打吊针的人也很多,又等了一个小时才轮到我。看到护士拿着尖尖的针头,我心里害怕极了。看到我紧张的样子,妈妈安慰我说:“不要怕,打吊针不是很疼,再说你是男子汉,要勇敢坚强!”听了妈妈的话,我心里不那么害怕了。护士把针扎进我手上的血管里,有一点疼,但是一下子就好了。妈妈给我找了一个座位,坐在那里慢慢地打吊针。天真热,我对妈妈说:“妈妈,我渴了。”妈妈说:“我去帮你买水。”她马上跑了出去。过了一会儿,妈妈回来了,满脸都是汗,手里拿着一瓶水,递给了我。我喝完水,继续打吊针。打了两个小时,药水滴完了,妈妈急忙叫来护士,帮我取下针头。我和妈妈走出医院,一起坐车回家。晚上,妈妈煮草药水给我洗澡,还帮我擦药。妈妈一连带我去打了四天吊针,我的病才完全好了。我又能开心地上学了,心里真高兴!
你看,妈妈总是这么关心我照顾我。妈妈爱我,我也爱妈妈!