遇见妈妈作文600字
鱼,因为遇见了水而可以自在生活;水,因为遇见了鱼而变得更有活力;鸟,因为遇见了天空而欢乐雀跃;天空,因为遇见了鸟而绮丽多彩。我也被熟悉的事物而惊讶到了。
抽屉是家里常见的不能再常见的东西了,我天天向抽屉里放东西,拿东西,但对一个刚上幼儿园的小朋友来说,世界万物都是惊奇。
那天妹妹在家里玩,一房的玩具还不够她闹腾,偏要跑到我的房间里来,“姐姐,姐姐,这个是什么呀?”她开始尖叫,稚嫩尖细的童声顿时放开了喉咙,我压着极度的不耐烦回头看了她一眼,她正在拉着抽屉的把手,“这个是抽屉呀。”“抽屉?”她开始一直连续不断地来回拉着抽屉,“咚咚咚”一边拉一边还不知羞地放肆大笑。火气莫名其妙地大起来,手中的作业摊在桌上,反正也没了心思写,“朵朵你可不要太过分!”我一吼,妹妹似乎真的被我吓到了,“哇”的一声,开始没完没了地哭,“你出去,出去玩。”她忽然不哭了,头也不回地出去。
房间早已被她弄得乱七八糟了,我动手去整。新衣服被她拖在地上,书被她扔在地上,在我的作业乱涂乱画……我心里恨恨地想,家里如果没有这个麻烦鬼,会消停吧。当我把书放回抽屉时,一本旧相册吸引了我,我拿了出来,回忆了一下,恩,不错,这是我和妈妈的相册,一张张合照,一个个满满的回忆。咦?好像我以前也是这么闹腾的呀,妈妈是如何忍受下来的,细声细语告诉我呢?那天,我遇见了母爱!伟大的母爱!但是,我刚刚亲手残忍地把孩子的好奇心给扑灭了,我真不应该!
世界上最幸福的遇见,那是母爱,母亲是我们永远的依靠,有母亲,我们就是世界上最幸福的孩子!