“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,儿子拥有你无私的爱,真好。
有一次,我有几道题不会做,但是动画片就要开始了,我越来越着急。这时,你走了过来,耐心地对我说:“你要静下心来做题,你越是着急题目越不会做,不是离动画片开始还有一点时间吗?如果你耐心做,一定会赶上的。”我听从你的话,静下心来做题,果然做出来了。
还有一次,我考试考砸了,我哭了。这时,是你走了过来,对我说:“考试没有考好没有关系,下一次争取考好就可以了。你只要先把今天考试的错误订正好,下一次上课认真听,吸取教训总结经验就可以了。”我明白了,跟着你说的做,果然下次考了一个好成绩。
还有一次我在看电视,嘴里还吃着零食,节目非常精彩,我连一个片段都不想放过。于是吃完零食之后的包装袋,我随手一丢,零食的渣子也掉在地上。你看了看说:“你快整理一下,这么乱。”我说:“没有空,你帮我整理一下呗!”你听了只好摇摇头去拿了两个扫把,来到我面前。你给了我一把扫把,你说:“你也是家里的一份子,我们俩要一起扫。”我看不好推脱,只好拿起扫把。
你对我说:“自己的事情自己做,你也是家里的一份子,应该有责任意识,况且你已经长大了。”听到你的话,我非常羞愧。
妈妈,我每次犯错误你不像其妈一样暴跳如雷,而是轻言细语地教导我,让我从小事中获得做人的道理。
妈妈,有你真好,是你给予我鼓励,让我有前行的力量;是你润物细无声,教会我许多道理。妈妈,谢谢你。