温暖作文500字
温暖,可以让人重回信心;温暖,是我人与人之间发生的一些让人感动的事情。
早晨,阳光正好,一缕缕阳光洒向大地,今天本该是开心的一天,但因为昨天的一场考试,让我有些失落。昨天考完试后,跑去和我最好的朋友那去,和她一起对答案。看完后发现,我竟然错了这么多道数学题,这一次肯定考不好了。
上课铃打响后,数学老师抱着一叠试卷走进了教室。试卷一张张地发了下去,忽然一张试卷发到了我的课桌上,那鲜红的八十二分深深地刻在了我的脑海里,试卷上的红色叉叉像织成了一张红色大网,把我死死困住,无法动弹。怎么办呀,怎么办呀,考这么差,如何向老妈交代啊,这一次又要被老妈臭骂一晚上。
很快,又到了放学时间。今天放学,好似没有往常那种令人兴奋的气氛了。天空阴沉沉的,仿佛快下雨了。到家后,我当作什么也没有发生一样,立马冲进了书房,可终究还是没逃过妈妈这一关。妈妈看到我回到家后,问道:“这一次,你数学考了多少分?”我有些犹豫的说道:“八……八十……二”我又连忙补了一句:“这一次是因为我没有认真去读题,粗心大意了。”妈妈却对我说:“一次没考好没关系,哪有谁次次都能考这么好的?”这完全出人意料,妈妈竟然没有骂我。顿时,一股暖流在我的身体里流淌。
那一次的考试让我久久难忘。