在六一儿童节的时候,学校准备举办一个百音盒比赛,但我并没有百音盒。我和爸爸跑过了整个龙华的商场,但都没有百音盒。
回到家里时,疲惫不堪的我非常失落地扑在床上。爸爸见况,思考了一会儿中,吐出了一句令我震惊的话:“既然没有,那我们自己做!”我顿时来了精神,半信半疑地说:“自己做?怎么做?”爸爸找来了几个零件和一个音乐播音器,便认真地做了起来。
只见他拿起一个零件,装在另一个上,又用螺丝钉钉上,这样,两个零件便组合好了。百音盒有点难做,但爸爸并不在意,他的表情时而严肃,时而放松,手不停地安装着,真像一个熟练的工程师。
终于做完了,一个崭新的百音盒展现在我们面前。爸爸按了开关,百音盒发出了一曲动听的音乐。“真是好听,”爸爸说,“明天你的比赛肯定不比他们差!”我的担心已经抛到九霄云外去了。我放心了,就看明天的比赛吧。
一眨眼,第二天来了。我来到学校,有很多人已经到了。有些人不禁注意到了我的百音盒,说:“是哪个牌子的?自己做的吗?”我一听,脸不觉红了。是的,这个百音盒不美观,全身棕色,结构简单,而且有时候不能正常运行。我只能坦白了:“是的,是我和爸爸一起做的,”出乎我的意料的是,他们没有笑我,他们露出羡慕的目光,纷纷说道:“唉,我爸爸从来不跟我做这些事的!”
我不禁得意洋洋起来,心里想:我有一个多么了不起的父亲,他能牺牲他的时间和精力来帮助我。这时,我仿佛看见,他坐在我的位置上朝我微笑。
比赛结果出来了,我没有获得胜利,原因是别人的百音盒比自己的好听,况且自己的百音盒不够流畅、完美。尽管如此,我并不遗憾,因为我已经获得意义上的胜利。