在学校作文
校园里笑声有很多。比如运动会上的、手工课上的、还有升国旗时的。
先说运动会上的。开学不久学校举办运动会,我们班的王硕同学参加了一项二百米短跑,他得了第一名,全班同学兴奋极了,为他高兴的大笑。
还有手工课上,老师教我们折千纸鹤,我们班的张琪同学很好笑把千纸鹤折成了轮船,我们全班哈哈大笑。就连班上最不爱笑的杨章同学也逗笑了,张琪的脸红的像个大火球。他低声说:“我本来就是折的轮船”。
还有升国旗的笑声。星期一早晨全校同学在操场上升国旗。李皓然同学上主席台演讲,他把不要的“要”读成了“需”,把“水源”读成了“化验”,把身体的“身”读成了良好的“良”,又把节省的“省”读成了“剩”。我们全校都笑了,老师们在轻轻微笑可我们的笑是咧嘴大笑。还有操场上同学们互相追逐、嬉笑,下课了同学们聚在一起有说有笑。
同学们的欢歌笑语不仅在校园里有,他们走到哪里,哪里就有他们欢乐的笑声!
校园里的笑声我最喜欢的声音是我们学校里的笑声。那笑声丰富多彩,有欢笑,有苦笑,有开心的笑,有胜利的笑…它们像一朵朵小花,点缀着整个校园生活。
瞧,学校广播操比赛刚刚结束后,朱珂谊去打探成绩回来,激动地对大家说:“我们班取得全年级第一名啦!”听到这个声音,全班同学发出一阵欢呼,高兴地手舞足蹈,脸上充满了胜利的喜悦。
听,语文课上传出一阵笑声,原来是老师正在让同学造句。很简单的词――因为-所以,大家争先恐后地举手抢答。后排的王浩成手举得最高,唯恐老师看不见他似的。老师还真给他一个表现的机会,点了他的名字。王浩成“蹭”的一下站起来,张口就说:“李佳乐如果不好好学习,就要罚站。”真是驴唇不对马嘴,所问非所答。全班顿时笑开了,老师也微笑着摆摆手,让他坐下了。不久之后,又是一节语文课,同样是造句,用“如果”一词。王浩成又把上次的句子搬了上来:“如果李佳乐不好好学习,就要罚站。”还真是粗中有细,芝麻掉进针眼里――凑巧啊!别的同学捂嘴笑,李佳乐则直瞪眼。
“哈哈…”同学们的笑声在校园里回荡,让那欢乐愉快的笑声永远伴随我们成长吧!
“噢!胜利啦!”看到这里,你可能会问:我们正在干什么?告诉你吧!我们正在举行跳绳比赛。
这天,秋风送爽,晴空万里。我们同学期盼已久的跳绳比赛终于开展了。我们来到操场,只见正中央放着一条绳子。我们同学个个摩拳擦掌,信心十足。我们的对手是五(3)班,“砰!”一声清脆的响声打破了操场仿佛凝固了的空气。各班的拉拉队使劲为各班呐喊着。我们针锋对麦芒,(.)尽自己最大的努力,飞快地转着。开头的人像开膛的大炮,迅速地跳过了绳。后面的人也紧随其后,一个个跃过了长绳。绳子由慢到快地转了起来,擦过地面,发出“哒哒哒”的响声,扬起一阵阵灰尘,留下了一道道白痕。选手们像一只小蜜蜂,跳起了欢快的“八字舞”。绳子越来越快,在灿烂的阳光下出现了一条条飞舞的白弧。同学们也越跳越快,有的像敏捷的小燕子一样往返疾飞,有的像灵巧的猩猩左右跳跃;还有的像轻盈的松鼠一样上蹿下跳。呀!由于我紧张,跟不上节奏,一下子摔倒了,绳子立即停止了。眼看着五(3)班的人快要跳完了,同学们都非常紧张起来。我不能拖班级后腿,我要爬起来,我使出力气,终于跳出了圈外。此时对手快跳完了,我们穷追不舍。“加油,加油!”拉拉队不停为我们呐喊,我们使出浑身解数,使劲追着。最终我们竟然胜利了。操场上传来我们欢快的笑声。
在阳光下,我们笑的更欢了,校园里的笑声连绵不绝,一直萦绕在校园上空。