学校在变化作文
我的学校在安庆市虽然不是最好的,师资不算最强的,但它所发深的变化足以让人叹为观止。记得在我刚到这所小学时,教学楼只有三座,一座是教学楼和信息室,另一座房子是一、二年级的教室。当时,四个班在一座楼里就有一点拥挤了。还有一座房子在后面,同时后面还有一个操场,我当时没有去过后面那座教学楼,所以不知道剩下的四个年级那么多班是怎样挤在那坐小小的教学楼里,但不难想象那是多么拥挤。当时的教学楼是白色和绿色。看着那些掉下的墙皮就能知道这座房子有些年龄了。在我二年级的时候,学校开始了“大改革”,后面不仅粉刷旧的教学楼,还又动工开始兴建新的教学楼。
当两个学期过去,我三年级了,新教学楼也建好了。我看着那崭新的教学楼、课桌椅、黑板、回想起了以前的老式木质椅子和墙角布满蜘蛛网的旧教室,十分羡慕现在的课堂。
不过“大改革”远远还没有结束。教学楼建好后,学校又建起了乒乓球台,并把没有篮筐的篮球架装上了新的篮筐。到了三年级下学期,“大改革”结束了,我们的学校也已经焕然一新了,并被评上“花园式单位”的荣誉称号,那时我们的学校才变成了现在这美丽的模样。虽然这些年来我们学校并没有什么大的变化,但是我们的校园变得更加美丽,更加干净,更加文明,教学也更加完善了。