我的妈妈什么作文400字
我的妈妈戴着一付圆圆的眼镜,是白色的,她有一头乌黑的头发,里面夹着几条棕色的头发。妈妈的眼睛大大的,是双眼皮,妈妈的脸胖胖的、圆圆的。忘了给你说,妈妈笑起来跟我一样,有一个小酒窝。
有一天,我和妈妈到文轩书店里买课外书。一进书店,我就跑到儿童区里上下翻着,看有没有我喜欢的故事书。但是,这些故事书我都看过,突然妈妈兴高采烈的跑过来说:“女儿,你喜欢这两本吗?”我一看是一本名为《水果帮的夏天》和《闪亮五(二)班》,我扫了一眼,说:“这本还可以,您先在这里等我,我想去上个厕所,一定要等我哦!”说着,我火速冲向厕所,“呯”的一声关上了厕所门。过了3、4分钟,我又走到儿童区找妈妈,可是妈妈不知道跑到哪儿去了,我心里有点慌。但是,我对自己说:“冷静,一定要冷静!”过了一会儿,我在休息室找到了妈妈,“妈妈,我终于找到你了!”我欢呼着说,“您怎么在这儿呀?我在儿童区找了你半天呢!”“宝贝儿,我这是在试探你呀!万一你走丢了,你会怎么办?”妈妈高兴的说到。
看!这就是我的妈妈,一位在行动中教我做人做事的道理,我最爱的妈妈!