清明节随想作文500字
假期!嗯?为什么今天没有通常的节日气氛,但是仍然有很多人在卖烧纸和冥币,所以我迷惑地问妈妈今天是什么日子。我妈妈回答说:“这是清明节,在古代也叫郊游节。农历三月的清明节是春天回归大地、阳光明媚的好时节。人们不仅在节日期间参观坟墓和祖先,还会去远足。”
第二天,我妈妈带我乘公共汽车去乡下远足。我说不出一路上我有多开心。我和孩子们说说笑笑。不知不觉中,经过近一个小时的旅行,我终于到达了目的地——黄河湿地。从柳树上垂下来的柳枝看起来像她的长辫子,而柳枝上的小花蕾看起来像她美丽的头饰。还有金色的油菜花、黄色的迎春花、粉色的桃花、白色的梨花等等。仰望天空空,柔软的白色棉花糖般的白云,像对我们耳语,春天来了,春天来了!白云上的黑白图案是什么?哦,原来是一群鹅向我们挥手说:“孩子们,我们回来了。你想念我们吗?我记得去年我们带着萧瑟的秋风从这里飞走了,现在我们带着温暖的春花从南方飞回来。”午饭后,我们不情愿地准备告别这个美丽的徒步旅行的地方——黄河湿地。
通过这次郊游,我真的感受到了春天,闻到了春天的气息,看到了春天。哦,天啊!我喜欢这个春天,万物复苏,充满活力!
4月5日清明节的下午,我们四年级的学生去烈士陵园看望烈士。
从学校开始,我们排成了一条长长的队伍。我是班长,举着旗杆,然后和我们的同学一起沿着街道走向烈士陵园。