啊,终于可以睡觉了,但愿做一个好梦。
星期三,我坐在办公室里,边喝着咖啡,边翻着电子书。突然,电话响了,我连忙跑过去。只见里面传来了低沉的男中音:节能大使,你到环保局一趟,有急事!说完,就挂掉了电话。我心里一阵窃喜:自从上次整顿白色污染工作结束,几个月都没事干,今天总算有事干了!于是,我坐着一架飞艇,赶往环保局。
来到了环保局门前,只见几个暗淡无光的塑料大字:泰州市环保局。下面还写着一行小字:环境污染、能源等各种环保问题俱能解决。看到这儿,我感到有一点儿好笑:连制作金子招牌的材料都没了,环保问题怎么能解决?
到了局里,局长林聪先生对我十分热情,可当我问起他什么能源不够了,他却尴尬极了,吞吞吐吐地说:是是是。到底是什么能源?我既着急又有些不耐烦地问道,纸!站在一旁的副局长韩建平说道。听到这个消息,我暴跳如雷,大吼道:几个月前你们就找过我谈论纸的问题,怎么今天又是纸?韩建平见我发怒,连忙说:人民需要纸呀,虽然现在科技十分发达,但生活中的许多地方还是得用到纸,可树却是个很严峻的问题。这事不能全怪我们,现在的树是供不应求,我们每一个月就种一次树,可往往才不到半个月,树就被造纸厂的工人们砍了。我们已经竭尽全力了!我仔细一想,说的也是。于是态度平和了许多,说:二位局长,你们为什么不执行《节纸法》呢?林聪的脸上顿时露出了瞧不起我的神色,洪节能使,您也太天真了吧!说完随意拿起一张草稿纸,我们已经执行了让市民们每天只用3张纸的法律。我面露愧色,苦思冥想,突然想出了一个好点子,于是对他们说:恕吾失陪,在下回家画张草图。
我坐着飞艇回到了办公室,忙活了半个小时左右,又回到环保局。手上带着3份资料:草图、草稿以及备注。
林聪展平草图,摊在桌子上。只见第一幅草图上,画着一条繁华的大街上,有一堆纸;第二幅图上,画着一个大大的机器;第三个图上,有一个男人,他把那些废纸都投进了再生纸回收器里面;第四幅图上,男人拿出几张崭新的大白纸,高兴地回家了。大街都看不明白,韩建平连忙拿起草稿,上面写着林韩二位先生及环保局所有人:
最近树少,纸需求量又大,不得已造出再生纸回收器,这种机器可以将普通白纸变成再生纸。再生纸使用过后,投入再生纸回收器,它就会变成一张新的再生纸。
洪节能使
林聪又拿起备注,大声念出内容备注
给半猜半懂者:
从前的再生纸设计存在缺陷,我这种再生纸,可以无数次循环使用。
林聪和韩建平看完十分高兴,说:这才是长远之计,真心感谢你帮助我们解决了这个棘手的问题。
要想练就绝世功,就要忍受常人难忍受的痛我正准备接电话,突然,我惊醒了,原来这是南柯一梦啊!但是我会为这个目标努力下去的。