金笔茶话会小学作文
今天上午,李老师带领我们在金笔学校展开了一场别开生面的金笔茶话会――谁是卧底。
我们把桌子拼在一起,坐成了一个圈,第一轮正式开始,由李老师先抽牌,只见她小心翼翼的捧着卡片,生怕我们偷看,她瞄了一眼牌,露出了诡异的笑容,我心里纳闷极了:到底是什么内容,让老师这个表情?接着是王本泉抽牌,他的表情更夸张,眼珠还骨碌骨碌的转动着,紧接着恍然大悟似的哈哈大笑。轮到张洪铎抽牌了,他的表情非常严肃,皱着眉头像是在思考什么似的。
终于轮到我抽牌了,我把身子往后仰,双手捂着牌,仔细看了看,什么?竟然是烤羊肉,怪不得他们怪笑。刁润卿抽完后,我们便开始描述自己抽到的内容。
老师思考了一下,轻轻地说:“火烤出来的。”其他同学都纷纷点头表示认同,但是我心里开始怀疑:很多东西都可以用火烤,是不是老师就是卧底呢?伴随着我的怀疑,王本泉脱口而出:“烤家畜!”这时,我把怀疑的对象转向了他,会不会是烤牛排呢?
最后,开始指认谁是卧底,我们纷纷把卧底票投给了王本泉,王本泉还在做最后的挣扎:“不是我,真的不是我!你们再好好想想。”经过七嘴八舌的讨论,我们还是认定卧底就是他。但是公布答案时,我们竟然判断失误了,原来一直潜伏在我们身边的卧底,竟然是李老师!
快乐的时光总是短暂的,伴随着下课铃声的响起,我们也下课了,这节活动课玩得真开心呀!