不知什么时候,排浪河畔的柳树发芽了
春风吹着吹着,吹出了柳树泛着黄的嫩叶,它们自然的垂在白浪河上,丝丝缕缕,轻轻柔柔,春风吹过去,那柳儿便会随之起舞
远远的望过去,柳树的枝条好似白浪河的垂帘,隐隐约约的遮挡了大片风光,犹抱琵琶半遮面似的撩拨着人们的心弦,勾起行人的无限遐想。
春柳调皮的将它千万条柔丝伸向流淌的河水,河水便被荡起浅浅的涟漪。经过春雨的淋洗,它们好像更绿了些。细雨中的柳,也是美的。写到这里,我不禁想起西湖两岸的垂柳,终日沉浸在毛毛细雨中,那里的柳儿便是多了几分朦胧的感觉,及泥土的气息吧。
快了吧,快要到飘柳絮的时候了吧,记得每年大约这个时候,那洁白的柳絮便会纷纷扬扬,轻轻的在空中曼舞,千丝万絮惹得春风醉。我觉得,这定是一年中,最浪漫,最让人心动的季节了。
“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”
正是由于柳树的存在,春天才会变得如此多姿多彩。也正是由于垂柳的存在,桃花、杏花、梨花才被衬得格外柔美动人。
冬天时,柳树的叶子都掉光了,只留下光秃秃的树干,我以为它死了。但等到初春的时候,我发现柳条有一点儿变绿了,变软了。再过些日子,绿色渐浓了,还吐出浅黄色的小嫩芽来,像削尖的小铅笔头。再过几天,小嫩芽变成了浅绿色,舒展成嫩叶。写春天柳树的作文,引用诗句
才下过几阵蒙蒙细雨,春风吹拂着无数条嫩绿的柳丝。春风用绿色的颜料,染绿了柳树的叶子,飘动着。到了四五月份的时候,柳絮从柳枝之间飘出来,满天飞舞,毛毛绒绒的,像棉絮一样洁白轻盈。我像吹泡泡一样追着柳絮奔跑,好玩极了。当柳絮飞舞的时候,柳叶已经长得很大了,春风把柳条梳理地非常整齐,像淑女的头发一样,在空中飘逸。柳枝可以做柳笛,听爸爸说他们小时候常常把柳笛当哨子吹,我也很想试试。当柳叶变成深绿色的时候,春天就过去了,迎来了炎热的夏天。写春天柳树的作文,引用诗句
我非常喜欢柳树,更喜欢春天的柳树。