春天的柳树是那么绿,那么香。像春天的舞者摇着长长的头发,真是太迷人了!
近看,它是一颗强壮而凶猛的大将军。远看,它是一个善良而温柔的小女孩。柳树长出了新的嫩叶,一片片嫩绿的叶子像小朋友的眼睛,在阳光的照耀下一闪一闪的,美丽极了,但是在美丽的植物我们也不能去踩踏它,因为它也有生命。柳树最爱打扮了!柳枝拔弄着湖面,天天照着水中的镜子,看着自己水中亭亭玉立的模样。
如果你仔细观察,会发现柳枝上长出了又小又细的花宝宝。小花宝宝们排列得整整齐齐,打扮得漂漂亮亮,吮吸着春的雨水,晒着暖暖的太阳。花宝宝们都想快快长大,他们想看到自己长大以后是什么样子,会长得更加漂亮吗?
说到柳树,让我想起了《咏柳》这首诗,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我真喜欢春天的柳树。