迷人的夏夜作文
有的人喜欢碧绿的春天,有的人喜欢金黄的秋天,有的人喜欢洁白的冬天,而我却对火红的夏日情有独钟。夏天是自由自在的。暑假到来了,我可以每天睡到自然醒;不再背长长的课文;也不用再做枯燥的数学题。可以一边吃着美味的冰激凌一边把自己心爱的书尽情的看个够。而我最喜欢的还是在夏夜看那美丽的星空。
夏天的夜空格外的清澈美丽。温柔的月光撒向大地,大地被染成了银白色。弯弯的月亮像妈妈一样轻柔地抚摸着那些可爱的小星星。星星像宝石闪耀着,有时也会眨一眨眼睛,好像在大地上寻找什么。北斗星像一把大勺子,我真想用它来盛银河的水,尝尝到底好不好喝。再看那由13颗星组成的天马座,犹如一匹四蹄生风的骏马……天上的星星一大片一大片的,看也看不够,数也数不清。快看,一颗流星从眼前划过,我赶紧闭上眼睛许个愿:我要变成一颗淘气小星星,我要去月宫问候嫦娥姐姐和可爱的玉兔,问问她们想不想搭神九一起回地球看看;看见牛郎和织女,就招集小伙伴们搭起一座星星桥,让他们相会……
过了好一会,我才记起我不是星星,我是在看星星呢!
哦!我爱夏天的夜晚,我爱夏夜的银河!