迷人的夏夜作文
吃过晚饭,在家长的带领下,我和伙伴到院门口南面的一块空地上玩耍。那里一到晚上就灯火通明,热闹无比。
我们迫不及待地穿上旱冰鞋,戴上头盔的护膝,赶紧加入到运动的行列中,开始比赛滑行,有的轻如飞燕,你追我赶,有的轻松自在,不紧不慢。还有的在家长的帮助下,努力认真地学习滑行。
还有一些小伙伴在骑自行车、滑滑板、跳彩圈、捉迷藏、拍皮球……总之,活动形式五花八门,让人看得眼花缭乱,目不暇接。
快10点了,我们累得汗流浃背,于是,我和小伙伴们就坐在台阶上休息。休息了一会儿,我们又玩采跟齐,脑筋急转弯、猜谜语、成语接龙……总之,我们玩得很开心!
这块场地不仅仅是我们夜晚活动的乐园,而且还是老人们谈天说地、休闲乘凉的好地方。
夜深了,月亮婆婆慈祥地望着我们,好像在说:”孩子们,时间不早了,你们该回家睡觉了!“星星也调皮地眨着眼睛,示意让我们回去。
这时,一阵清风吹来,让我们感到心旷神怡,凉爽不已。这个夏夜真美啊,我爱这迷人的夏夜!