迷人的夏夜作文
忙碌了一天的太阳公公要下班了。外面凉风习习,我们一家人决定出去走走,于是便早早地用过晚餐,夺门而出。
漫步在田野边,秋风送爽,景色格外迷人。天空中的云朵千姿百态:有的如鱼鳞般镶嵌于蔚蓝的天空中;有的似一把把银剑横劈苍穹;有的像一群骏马,在碧绿的原野上纵横驰骋;有的又如一朵朵硕大的玫瑰花瓣,簇拥着夕阳,仿佛对夕阳充满了依恋。
“快看,这荷花多美丽啊!”妈妈惊讶道。我刚发现我们来到了一个池塘边。只见平静的湖水中,碧绿的荷叶如一把把蒲葵扇一面面铺开,中央静立着几多盛开的荷花。虽然没有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的盛景,却也另有一番情趣。你看那荷花,一点儿没有牡丹的富贵之态,也没有杨花戏水之性,也没有玫瑰的炫目娇容,更没有桃李争春之势。它是那样的清纯而端庄。
不知不觉地月亮已挂在天上。翘望明月,我不禁心驰神往,不由得想起一个美丽的古代神话故事——嫦娥奔月。回想完我感慨万分,善良的嫦娥一个人身居广寒宫,该多无聊,多寂寞呀!我真庆幸自己有一个温暖的家。
夜色以浓,妈妈说:“儿子,该回家了,走吧。”爸爸看到我意犹未尽的样子,说道:“明天我们还来,怎么样?”我高兴地一蹦三尺高,大呼道:“老爸万岁!”
我们一家人带着满怀的好心情,好记忆和一路月色,回到了家……
以上迷人的夏夜作文(通用26篇)的内容,由互汇语录网搜集整理分享。