迷人的夏夜作文
夏天的夜晚总是格外的吸引人,引得人们驻足仰望。
抬头望去天空宛如一块大大的黑幕一轮皎洁的圆月高挂天空,周围的小星星簇拥身旁,就像孩子围在妈妈的身边听故事似的。星星在天空中,闪着一闪一闪的微光。在深蓝夜空的衬托下,仿佛是迷路人的指明灯,指引着他们前进。远远望去,月亮就像一个白玉盘一块金灿灿的大饼,令人垂涎三尺……
不知不觉,不听使唤的脚已带领我找到一座,芬香扑鼻的花园面前,阵阵花香沁人心脾。蟋蟀和知了正在开演唱会呢,歌声悅耳动听。小虫子们都围在他们的身旁,静静的欣赏着。
夏天的风总是特别的清凉,拂面,像温柔的妈妈的手抚摸着孩子的脸庞,柳树姑娘的头发被吹得随风摇摆。吹得大树爷爷的,叶子,“沙沙,沙沙,沙沙”响个不停。吹的蒲公英四处飞扬,吹得人们神清气爽……
在伸手不见五指的黑夜中,星星点点的灯光闪烁,走近一看,原来是夜精灵——萤火虫呀,他们提着小灯笼在夏夜里巡逻,飞来飞去忙个不停,翅膀发出“嗡嗡嗡嗡”的声响,仿佛是在我们和我们打着招呼跟我们说再见了。
夏天最亮丽的风景莫过于荷花池。粉色的荷花静静地躺在池子里,睁着那睡眼朦胧的眼睛。大大的荷叶如同一顶夏日遮阳帽,为美丽的金荷花遮夏日的烈焰,而金荷花似一个害羞的小姑娘一直低着头。
欢快的小鱼在荷花池下欢声笑语,笑个不停。他们在开party,整夜嬉戏打闹,不睡觉。“噗通噗通”他们正在玩鲤鱼跃龙门的游戏呢,可爱的小鱼为夏夜增添了不少风采。
我躺在草地上继续欣赏这美丽的夏夜。忽然有一道流星划过天际,一条直线在天空中留下痕迹。像一条龙飞快迅速的飞过,绽放夏季。火红火红的印记留在天空中久久不消散。
时光飞快,转眼间东方破晓,晨光熹微,黎明女神飘然下凡而此时的我在全然不知仿佛,被勾了魂,被这美丽的夏夜吸引住了。
清风、萤火虫、荷花池、小鱼、流星这些美丽的景物点缀着夏夜,璀璨无比,可比东方明珠呀!
美丽的夏夜在我的脑海里面久久不能抹去,他将成为我人生中一道
最绚丽的美景,此刻我只想大声的说一声:“夏夜我爱你,你好美。”