老人与海读后感300字
很兴奋也很沉重的读完了文学大师海明威的经典之作》老人与海》,兴奋的是为老人那种不言败的精神而内心澎湃,沉重的是感觉到那浩瀚的大海就向自己所要面对的现实生活一样,而我的使命就是要成为那个老人!
“他是一个独自在湾流中一条小船上钓鱼的老人,至今已去了八十四天,一条鱼也没逮住。”如果是我遇到这种情况,就别说是84天了,我想一个星期独自在湾流中,在一条小船上都是让我难以忍受的,更何况是一条能解决温饱问题的鱼都没逮住,老人的耐心真可以与》狼图腾》中的狼相媲美。
“帆上用面粉袋片打了些补丁,收拢后看来象是一面标志着永远失败的旗帜。”“老人的身上的一切都是古老的,除了那双眼睛象海水一般的蓝,是愉快不肯认输的。”永远失败的旗子与向海一般的眼睛形成了鲜明的对比,就好似生活给了我们残酷,但我们也要用自己的信念去战胜它。