寒假安全教育主题观后感
今年寒假,我参加了“寒假安全教育”活动,这次活动,不仅使我深刻明白了安全的重要性,也让我学到了许多关于安全的知识,令我受益匪浅。
活动中对我们少年儿童的一些要求,我都会认真遵照执行,如:出行要注意乘车安全,遵守交通法规,过马路时,要走人行横道,不乱穿马路;节日期间,注意饮食卫生,不能暴饮暴食;注意防火,家里使用的电热毯、取暖气等不使用时,一定要关闭电源,防止长时间使用,引发火灾;要正确选购、燃放烟花爆竹。对于那些非正规厂家生产的烟花爆竹,尤其是从那些手工作坊制作出来的伪劣、超标产品,不要去购买燃放。燃放前要认真阅读产品上的燃放说明,要懂得正确安全的燃放方法。在燃放时,不向行人、车辆发射、投掷,不在建筑物内、屋顶、阳台燃放或向外抛掷烟花爆竹。十四周岁以下未成年人燃放,要有监护人或其他成年人陪同;做好防盗工作,有人敲门不能随便开,晚上或家中无人时,一定要关好门窗。
我们将度过一个愉快的假期,希望我们每个人都能把安全牢记在心,克服麻痹和侥幸心理。