关于《笑猫日记》精选心得体会1000字
保姆狗是什么?或许大家都丈二和尚摸不着头脑吧,我也是看了这本书才明白,狗也像人一样,也有保姆。在这本书中是指一只成年的腊肠狗像一个保姆一样把牧羊犬帅仔带大。
《笑猫日记》是童话书,每本《笑猫日记》里面都讲了各种动物的故事,其背景是一只会笑的猫写的日记。这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”。犹如陪伴我成长的“心情宝典”。
在翠湖公园中,笑猫偶遇腊肠狗和牧羊犬帅仔,腊肠狗脸色阴沉,眉头紧皱,它的眉毛已皱成两个鼓鼓的包,那样子看起来,就像一个忧郁的老头儿,于是笑猫叫它老头儿。它看帅仔的眼神里有一种厌恶,有一种嫉妒,还有一种深深的幽恨,而帅仔依然是那样依恋它,顺从它。
保姆狗老头儿花尽一切心思,施了一个又一个计谋,把帅仔丢在假山上,让它迷路,回不了家;让帅仔跳梅花桩,害它掉进水里;在翠湖公园里投下含有鼠药的油炸饼,早上没让帅仔吃饭,就带着帅仔去公园,趁着雾色很浓,自己回去了,而帅仔误食含有鼠药的油炸饼,差点命丧黄泉,多亏笑猫及时发现,直到最后,老头儿希望车把帅仔撞死,可车来了个急刹车,车轮歪到一旁,帅仔毫发无损,自己却死于那场车祸。
老头儿终于悔改了,可已经来不及了,它把自己所有的阴谋都告诉了帅仔,这一切都是它精心策划的,帅仔宁死也不相信保姆狗老头儿说的这一切,它一直在流泪。从帅仔这只牧羊犬中,我看到了它对保姆狗的信任,以及它那一颗至真至纯至善至美的心。
在许多孩子的心中,白雪公主是最善良的,可是这只是一个童话故事,而腊肠狗和牧羊犬的故事却是真实的。在残酷的现实中,已经很少有人拥有一颗至真至纯至善至美的心,取而代之的是人与人之间的不信任。
在班级中,我有个很好的朋友,我们老是形影不离,好多同学都很羡慕我们,不过有时候我也羡慕她,嫉妒她,但我还是会向她表示真心的祝福,有时候她会在无意中伤害了我,我会有点怀疑她是不是故意的,有些同学告诉我,她经常在背地里说我的坏话,我就会和她冷战,不理她,不过,最后还是我误会了她,别的同学到她那里说一些王书怡早就不想和你玩了这类的话,可她却依然相信我,每当这时候,我老是会觉得自己小肚鸡肠,可却仍然为自己找理由,防人之心不可无嘛!
直到现在,我才知道自己错得太离谱了,信任是友谊之间的一道防火墙,一旦这道防火墙破碎了,这份友谊也不会长久。
在这本书中,最后一段话我觉得非常棒,在这里,我也想送给大家:其实,每个人的头上,都有一片属于自己的美丽的天空。为什么一定要去争夺别人头上那片天空呢?