在暑假中,读了《蓝色的兔耳朵草》一书,故事深深吸引了我。
笑猫是马小跳他表妹杜真子最喜欢的猫。他善良、勇敢,还会笑,它会苦笑,皮笑肉不笑,傻笑……它最欢喜的猫是虎皮猫,可惜虎皮猫耳朵聋。笑猫听说蓝山上的兔耳朵草可以治好它的耳聋。于是笑猫就出发了。就在一个晚上,他到达了一座山,睡着了,结果被大蜘蛛抓到了,当它醒来的时候,看到那个大蜘蛛在狠狠地瞪着它,并且说:“我要吃掉你!”笑猫说:山大王,我很愿意作你的早餐,但是我心爱的虎皮猫耳朵聋了,我要到蓝山上去采兔耳朵草。“大蜘蛛听了以后很感动,就放他走了。到了虎头山,又碰上了母老虎,要拿笑猫当我它三个儿子的训练品,笑猫也做出了同样的回答。母老虎也被感动了,并告诉它下一座山的山大王是公豹,让它小心。终于还是遇到了公豹,笑猫对它说明了上山的理由,把公豹感动了,公豹决定去找他心爱的母豹,并把它放走了。
经历重重困难,终于采到了兔耳朵草,半路上兔耳朵草被兔子吃了,笑猫又用自己的诚心让枯木发芽,铁树开花,最后猫皮猫的耳朵治好了。
这个故事带给我的感受是,有爱就会有奇迹。