以厉害了我的国观后感
《厉害了我的国》是央视和中影股份联合出品的一部纪录电影,元宵佳节在全国上映。
五百多年以来的大飞机梦的实现,中国航空望眼镜——FAST,天宫二号等航空科技的发展,正慢慢地揭开了浩瀚的宇宙奥秘。科技兴,则民族兴,科技强,则名族强!
随着创新驱动的发展,我国社会主义的主要矛盾被重新定义,为实现共同富裕,共同发展,面对城乡差距,区域差距的问题,抚贫工作深入人心。影片以记录一名25岁的村干部为脱贫工作而努力着的事迹,下乡干部的因户施策让我才懂得抚贫工作原来在如此进行着。
万物各得其和以生。影片讲述了生态文明建设,绿水青山就是金山银山,绿色成为中国发展的新理念。祖国的大好河山投影到显示屏上,原来中国这么大,我想去看看!
乡村教师的补贴,中国家庭医生的普及,面对老龄化问题提出的各项政策,全国社保卡的异地结算,无不正把中国推向一个小康社会。
“有一种速度叫中国救援,有一种幸福叫祖国带我回家,有一种安全感叫我是中国人。”不禁让人回想起汶川大地震时的众志成城的决心,回想起母亲经常观看的抗日影片中那些为了国家而流血牺牲的勇士。倘若这个世界存在灵魂,那些为国家繁荣而奋斗的壮士看到国家今日这般蓝图必定欣慰吧。“无论你身在何处,祖国都是你坚强的后盾。”这就是我们的公共安全!
中国对世界打开大门,一带一路的建设让非洲繁荣,让埃塞俄比亚人得到安稳的工作,“既要让国人过得好也要让世界过得好。”国与国之间的相处也同等于人与人之间的相处吧,当这种创统美德运用到处理国与国之间的关系之中时,竟让人产生骄傲之感。
“国家正处于最好的时代,而我们也刚好赶上了最好的时代”择天下英才而育之,而用之。中国梦还在编织,中华儿女也在成长,这一切也将成为更好的时代。
今日中国,全所未有,厉害了,我的国!
影片的最后的背景音乐是成龙演唱的,随着激昂的歌声幕幕情景交替映入眼帘,一部90分钟的纪录片也落下了帷幕。
该影片重新地刷新了我对政治的理解,以前的我只是停留在背诵政治课本那些讨人厌的政策方针及其作用上,如今突然开窍,或许每一项政治工作其根本都是以管理国家,提高国民生活质量开展的,正如同管理班级般要按照班级情况不断更新优良的政策去管理与解决实际问题,但国家的管理则是涉及到方方面面的工作,难度与细腻之处无法想象。
《厉害了我的国》是一部值得所有中华儿女观看的影片作品,值得所有观众用心感受。
或许是宣传度不够,该片的知名度不高,今日我到影院观看时,全场只有六个人,其中还有人中途被催眠,影片的主题是好的,或许在以如今国家成就为主线穿插部分有关的真实故事情节也许不会让人觉得枯燥无味,或许容易让人产生了一种到影厅观看了一场90分钟的央视新闻的感觉。
以上为今日《厉害了我的国》观后感,才学疏浅的我仍有些情感之处笔墨难以到达。