观看了电影《厉害了,我的国》后,内心激动不已,心情久久不能平静。
影片以记录片形式,通过磅礴的气势,真实的画面,展现了我国这几年高科技方面的突飞猛进:人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、“墨子号”量子通信卫星、C919大飞机、中国桥、中国路、中国车、中国网等超级工程,让世界瞩目。面对这些成绩,我由衷的赞叹,我的国,厉害了!也门撤侨,让我看到了中国的强大。作为中国人的骄傲。
作为一名铁路工人,当影片出现铁路跨越式发展的时候,内心感到无比自豪,身为丰台动态车间的维修工,也感受到近几年的飞速发展,京原线探测设备由二型机直接到统型机、过去的半月检修到现在的月检修等。
《厉害了,我的国》展现出我们身处和平伟大的时代,在今后时代里,我们要向影片中的工程师、科学家、拓荒者们一样,坚守梦想,立足岗位,不懈努力,攻坚克难,为铁路事业作出自己应有的贡献!