今天,是一个特殊的日子,因为我国将举行一次祖国诞生60周年来最辉煌的盛会——大阅兵!
上午十点,阅兵开始,雄壮的《中国人民解放军进行曲》奏响,胡**乘车沿着宽阔的长安街,一次审阅44个精神抖擞,装备精良的方队。
“同志们好!”“同志们辛苦了!”胡**洪亮的声音在长安街上空回响。“首长好!”“为人民服务!”士兵们响亮的回答声震长空。  随后,阅兵分列式开始。有陆海空三军仪仗队组成的方队,护卫者中国人民解放军军旗走在最前面。接着,由军区、军兵种、武警部队和总部直属部队等8000余名官兵组成的13个方队,雄赳赳气昂昂地依次通过天安门广场,接受祖国和人民检阅。其中的水兵方队,平均年龄只有18岁,是最年轻的一支队伍;威武的无警放对,表现出了坚决维护国家安全的意志。
我们的祖国走过了60年的沧桑,经历了60年的风雨,充钱,中国并不发达,是个弱国,可自从改革开放以来,我们踏着给改革展的春风,迈着飞快的脚步,向着强国的目标进发!我们的生活,有着翻天覆地变化!但不仅仅如此,我们的国家,依然在发展,依然在进步!  我们可以大声地喊出:“我有一个强大的祖国!”