今天我观看了一部纪录电影《厉害了我的国》。这个电影让我的视觉和心灵受到了巨大的震撼,也让我为祖国感到了自豪。
这部电影中,让我印象最深刻的就是“中国桥”港珠澳大桥,它是超级跨海工程 ,主体工程及桥、岛、隧于一体。他还是世界最长的跨海大桥。总长约55km有1,设计使用寿命。桥:50万平方米钢桥面世界最大规模的钢桥面铺装工程,双向六车道,设计速度100km每小时。“中国结”造型桥塔。标志性景观高达163米。岛:两座人工岛各10万平方米,国内最大外海清水混凝土建筑。零丁洋上的最美地标。而且这座岛当年动工,当年成岛。隧:6.7km海底隧道,中国第一条外海沉管隧道;世界唯一的深埋沉管隧道、世界规模最大的公路沉管隧道。这座大桥还创造了许多“世界之最”!
除了港珠澳大桥,我们中国还建造了许多世界瞩目的大工程。有人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸二号” 、墨子号量子通信卫星、c919大飞机,这些都让我们中国完成了从站起来强起来到富起来的伟大目标!
影片中“中国路”“中国车”“中国港”,中国网等超级工程第到了许多的中国奇迹,我为祖国的强大感到骄傲和自豪,我作为一名小学生,我要认真学习,长大以后成为一名优秀的科技人才,用自己的知识和本领,把祖国建设得更加繁荣富强。