赶上下午正好没课,便和好友相约去了旅顺大地电影院
因为昨晚刚把其小说读完,心里满是期待,再加上事先该片的大力宣传――一上人人网就能看到相关的介绍,不是小说就是预告片的分享,要么就是海报和演员的介绍――这兴奋劲儿啊,确实好久没有过了。就在前两天里还见人就说去不去看《失恋33天》啊?一起啊?什么的。说到这插一句,其实应该和云宝一起去看的,但毕竟相隔甚远,不太现实,虽说是本着能和一位漂亮姑娘一起的,但绝对没有越轨之心啊!
电影的情节还是和小说有些出入的。部分情节有删减和合并,当然这可能是电影需要,不过总感觉有些地方接的不那么自然(也可能是我事先看过小说的缘故)。影片从谈论人们之间分手时的各式各样的情景开始,然后转到女主角黄小仙看到自己处了7年的男友陆然竟然和自己的闺蜜大秀甜蜜,于是乎,失恋开始了!开始的几天里,黄小仙很没状态,甚至在工作的时候没来由的晕倒,再就是搞黄了一单生意,但慢慢的,在同事也是男主角的王一扬(被黄小仙戏称王小贱,有时举止贼娘的一个男人吧)的帮助下,黄小仙渐渐地从失恋的阴影里恢复了回来,先是设计在同学婚礼上雪了被男友甩的恨,然后是连坑带骗的让小仙和自己合租――现在想来这些都是有预谋的啊,在最后也就是电影的尾声,弄了点浪漫的事儿,对小仙说了一句“我陪着你”感动了小仙。虽说没直接点明他们之间的感情类型,但估计还是和爱情这东西脱不了干系。
和小说一样,在这一个月零两天的时间里黄小仙一直有一出没一出的回忆着和陆然的一切一切甜蜜回忆。虽说有时会让观众的思绪来回跳跃有些受不了(俺们来电影院可不是看悲剧的!)但我个人觉得这是蛮符合现实情况的地方――失恋的时候,我们总会时不时地想起与对方的点点滴滴,甚至会和别人重复和前男女朋友做的一些事情,哪怕那只会更加疼痛地刺伤我们,让我们迷失在回忆里万劫不复,也依然难以自拔。也许这就是所谓的爱情的魔力?
电影中关于现实生活中大款配拜金女的解释应该是我印象最深刻的了。()本来美好的爱情或者说婚姻到了他们那里就变成了另一种阐释――各种硬件条件过硬软件也不差的大款之所以选择拜金女而不是靠感情来找另一半的原因只是为了图省事?!看似不合理的事情经过演员们的解说我终于明白了这其中 的道理,对于大款们来说,能用可持续资源来维持的关系比用感情来维持的更适合他们,毕竟生活不是浪漫爱情剧,在一定程度,爱情真的不太现实。或许,这也算是人类发展的一个必然产物吧!