今天读了毕淑敏的散文集(长江文艺出版社)。虽然只读了一部分,但是边读边和一个朋友聊了聊,相互之间也都感觉收获良多。
很多时候,我们只需要静下心来,去思考。行动起来,去行动。那么每天都是在进步的,不管对于别人是怎么样的,但对于自己来说这是肯定的。
其实出于我的这个年龄是幸福的,也是成长最快的时候。工作刚刚起步,爱情正在经营,家庭还未组建,事业还需努力。等等。我是这么认为,多读书,多思考,多交流,多总结……那样我们会更适应自己,更适应自己的生活。
[苍蝇向何处飞]一文中,心里得困扰一直占据着自己。我们要找对方向。勇敢的面对自己的不足。你知道通过超高速摄影,然后放慢回放,可以观察到苍蝇起飞的那一瞬,是猛然向后飞翔得吗?你是不是也有自己得不足,也许那是你没有找对方法……不要过于怀疑自己。
[淑女书女]一文对于女人看书来说的一些观点。……读书的女人,更善于倾听。……读书的女人,更善于思考。……读书的女人,更勇于决断。……读书的女人,更充满自信。等等,那男人又何尝不是呢?多阅读,你会增长不少的见闻……
[爱的回音壁]也推荐给大家,尤其值得我们的深思。如何给与,如何传递爱,都是相互的。在爱中领略被爱。
其实,还有很多,你可以看看这本书,也许会有不一样的收获~