《爱的回音壁》读后感
下午睡完觉起来拿起书翻看了几篇散文,突然看到了一篇爱的回音壁,名字特别吸引人,也特别专注的开始读了起来。他讲的是现在孩子们对父母的爱那种麻木。对爱的不理解,感受不到爱了。
对于现在一般只有一个孩子的家庭,充满了溺爱。致使孩子对爱的麻木。我们想象我们难道没有吗?父母为我们做了那么多顿饭,洗了那么多衣服,你有没有感谢他们,有过将来要感恩他们的想法?我们应该珍惜爱。不能连爱都感觉不到,那就太麻木了。有一个故事:一个小女孩跟妈妈吵架,出来一个老奶奶收留了他,给他做了一顿饭,小女孩十分感谢老奶奶还说老奶奶比妈妈好多了。这时这位老奶奶说“你妈妈给你做了那么多饭你好似也没有感谢他把,而我就给你做了一顿你就感谢的不得了……”
这时女孩恍然大悟觉得自己做错了,便回到家里与妈妈认了错。
我们渴望爱,付出爱,却从未真正学会爱。基于爱的,盼望着回报,回来的爱却微乎其微。接受爱的,心被爱装得满满的,却在爱中麻木、窒息,忘记了如何给予。因为世人奉承“爱是照料”。照料的爱是一厢情愿,是爱的无知,他不会滋养爱之花。爱是宽容与珍重,宽容爱的游离,珍重他人的付出,在爱与爱的交流中,体味付出的神圣,感悟被爱的幸福。