毕淑敏散文爱的回音壁读后感
一直都很疑惑:爱是什么?正巧,看到了毕淑敏散文中的《爱的回音壁》这篇文章。于是,我便带着自己的疑惑,开始了阅读……
我的眼睛扫过一行又一行的文字,当看到“一个不懂爱的孩子,就像不会呼吸的鱼,除了家族的水箱,在干燥的社会上,他不爱人,也不自爱,必将焦渴而死。”这句话时,我的心灵被触动了。
是啊!也许在不知不觉中,有多少个孩子已经变成了这句话的主人公,“他不爱人,也不自爱,必将焦渴而死。”那么,我们的生命之源就是——爱!
回想种种往事,什么是爱呢?小时候,拿着油瓶子去打油,回来的时候,瓶子不仅没碎,而且油也没撒。妈妈摸了摸我的头,笑着说:“女儿真不错,长大了啊……”那是母亲对我的鼓励,就是一种爱。
爱就是一面辽阔光滑的回音壁,微小的爱意反复回响着,折射着,变成巨大的轰鸣。当付出的爱被隆重地接受并珍藏时,我们便会强烈地感受到被爱的尊贵与神圣。
这,就是爱吧!我在这一刻,领悟了爱!