第56号教室的奇迹读后感
今天,我翻开了《第56号教室的奇迹》。这才发现它是有很多媒体热评和名人联合推荐的一本书。
雷夫,《第56号教室的奇迹》的主人公,一个普普通通的小学老师,20多年如一日,坚守在第56号教室辛勤耕耘,用自己那颗赤热的心全力教育他的孩子们。雷夫・艾斯奎斯――一个飘洋过海来到中国,感动无数教育工作者的“美国教师”,却创造了成为“神”般的真实奇迹。他优质的教学成绩,谦逊有礼、诚实善良的学生。这样的成就,使得他收获了成功,创造了奇迹。他在40平方米的普通教室里不断地创造着育人的奇迹,他让人间的平凡学子成为了爱学习的天使。
《第56号教室的奇迹》让我们看到了对孩子爱的力量是多么强大,这才是不断创造奇迹的根源。这位令人敬佩的老师,用超凡的的勤奋和卓越的教育才能,解答了他在教师职业发展过程中的探索与思考。他在教育中总能准确找到目标,从不偏离跑道。他对教育和学生有信徒般的坚持、父亲般的亲切,还有哲人的敏锐、专家的自信、战士的勇敢――他拥有智慧,拥有力量,所以他创造出奇迹。因此,雷夫老师不再平凡,不再普通,然而他的伟大无不源自于他的平凡。