《假如给我三天光明》中小学生读后感600字作文
“宁可一日无粮,不可一日无书”。这是中国的一句古训。一本好书,能让人身心得到修养,心灵随之豁达。
马克思说过:“生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。“
正如他所说,《假如给我三天光明》的作者海伦。凯勒对被誉为美国历史上最伟大的女性之一。在他生命的88个春秋里,只拥有了19个月的月光明和声音,但她的精神却给全世界人民带来了无穷的光明和希望,她勇敢接受了命运对她的挑战,以惊人的毅力面对困难,与用爱心去拥抱世界,终于从跌倒中站起,从黑暗中找到了人生的光明。
这本书写了海伦对生活、光明的热切渴望,写了她对人生的感悟,让读者和她一起分享生活的酸甜苦辣,字里行间无不洋溢着海伦对生活的热爱,虽然天生失眠,耳聋,但她并没有抱怨生活对她的不公,而是用热情的态度积极的面对生活中的困难,并劝诫世人应该珍惜拥有的一切。
海伦曾在书中写道,”第一天,我要看人,看他们的善良与谆朴……第二天我要去看黎明,看曙光……第三天,我要去看我生活的世界,那是那么的美好!“三天的时间!三天的时间啊,这对海伦来说是多么的珍贵!
著名作家郭沫若曾说过:”艰难的环境一般是会使人沉默下去的,但是有坚强的意志,积极的进取的人,却能发挥相应的作用。”海伦。凯勒在盲聋两大巨大的压力下,努力抬起了头,走出了自己辉煌的一生。
赶快翻开书读一读吧,在这里你能与书海相约,你能与毅力相伴,你能明智晓理,在书籍的陪伴下,走上自己光彩靓丽的人生旅程!