篇2:散文:爱情.向左.向右
今天花了一天的时间将《天堂向左,深圳向右》读完了,有以下几点体会: 1、了解了有钱人的生活 2、人生的意义 3、要思考如何生活,如何人生   细节思考: 1、了解了有钱人的生活   有钱人的生活,当一个人有了足够的钱后,物质生活已不能再引起他的兴趣,房子、车子、票子、女人,所要的一切都已经有了,他还需要什么?当他有钱了,他的脾气及欲望变得越来越不一般,已经不是一般的事物所能满足的。在这里,因为他有钱,所以他怀疑周围的一切人与事务,没有一个人能与之交心,自己变得越来越陌生,也越来越孤独,越有钱,越孤独,于是渐渐的对人生失去了追求的意义。再多的财富积累只不过是数字的累加,已不能引起他的怦然心动啦。这与peak所讲的很吻合,有钱人也有有钱人的烦恼,什么都担心,爱情、追求都一样的没有动力与吸引力,只是内心的一根神精支持着自己的生存,让人感慨,让人感慨。   这让我认识到,人生不过是一个过场,好好把握的去生活,去追求就好,不一定有钱生活就幸福。像书中的女主角,没钱时还很幸福,可男主角有钱了,生活却变动得厉害,活得异常艰辛。这说明不管当初两个人如何好,都敌过时间与生活的变化,所以作为一个女人,一定要有自己的事业,不能全身心的依靠男人,否则一无是处。哪天看你不顺眼,一个“滚”,就让人无言以对。 2、人生的意义  人生总体就是追求金钱,在这个过程中,人要如何把握自己的欲望?要以平常的心态对待,切不可急功近利,强求欲得.PEAK说得对,一般事业上小有成就的人,在看透了生活中的金钱与性的交易,对人生各态,太无奇了所以3研究道德经,易经也不为奇了,难怪我对上次庞经理讲的只能听懂,却不能意会的道理. 这个就像朋友所要的,需要时间去经历及体会。 3、要思考如何生活,如何人生   人生一定要快乐,没钱要快乐,有钱也要快乐,以快乐的心态工作、生活,走完这有意义的一生。人生的变数太多,我们实在无法预测,能做的就是,了解人生,多了解人生,向着这个积极的方向发展。过积极阳光的生活,我不许自己腐败,即使生活遭遇了挫折,也要阳光对待,毕竟人生中还有很多积极的阳光的一面。人生不能看得太灰暗了,否则不生过活在这个人世。 其次,还有一点,就是多读书,这一点非常重要,多读书能了解人生百态,能了解一些你不能接触到的人生面,多读书!