《建设幸福中国》读后感
昨天晚上,我在昏暗的灯光下,我正阅读着《建设幸福中国》。
在20xx年,金灿灿的迎春花开的时候,在人民大会堂全国“两会”会场内外,一个鲜亮词语在人们的口中流传开来,它就是“幸福中国”。
如果你认为,我们过着饭来张口,衣来伸手的日子不幸福吗?那我要郑重的告诉你――你错了!
许多同学害怕开学,在贫困山区的曾维竟也害怕开学,但是她害怕开学的原因与许多同学的不同,她是交不起学费!每天下午放学时有不计其数的车从校门口驶过,川流不息。我们坐车只要十几分钟就能到。而山区的孩子上放学则需要半个小时。而那所谓的半个小时还是跑着去的!每天上放学我们几乎都由“专车”接送,摩托车、电动车司空见惯,各种各样的小轿车不胜枚举,如今自行车接送倒成稀罕之物。走在平坦宽阔的大道上,而这是陕西秦巴山区的女孩张英华敢想的吗?她每天早上5点钟就打着火把走在崎岖的山路上,脚踏着坑坑洼洼的岩石……而她唯一渴望的只是不再打着火把去上学……
看到这里我心潮澎湃,久久不能平静。那一张张被好心人援助过的笑脸深深地烙印在我脑海中,想到这我的眼角润湿了,一滴晶莹的泪珠顺着我的脸颊滴在书页上,我们现在的生活还不幸福吗?黄昏的灯光柔和,让人特别的温暖。