《建设幸福中国》读后感
现在我们幸福吗?回答是肯定的。那我们幸福的前提是什么呢?就是国家幸福。国家幸福当然是建设出来的,那大家对建设幸福中国抱着什么态度呢?
天行键,君子以自强不息!当历史与社会责任压在我们年轻一代身上的时候,我们这些祖国的花朵不能贪恋享受,而要从小开始,培养良好的行为习惯,为将来打下良好的基础,到时就可以轻轻松松接父辈的班了。
为了建设幸福新中国,我们必须由远大的理想。
“理想”,古人称之为“志”。古人是很重视理想的,即使贫无立锥之地,也要坚信“人穷志不穷”,坚持自己的理想。同学们,现在我们生在这样这样一个竞争时代,更是要树立远大理想,只有这样才能在激烈竞争中有自己的一席之地。
我们还要有爱国精神。
我们一定要心忧天下,敢为人先,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐;“爱国”是最基本的,只要我们是黄皮肤黑眼睛的中国人,就一定会爱国的,因为她是我们生长的摇篮。
最重要的是:我们要更加努力的读书。
我们一定要走进知识的海洋,打开书海,读万卷书,行千里路,必须充分认识到读书的重要性。我们的学习受到国家的热切期盼,学校的殷殷关怀,我们应该把握难得的机会,把每一分每一秒都充分利用起来,努力学习科学文化知识,将来报效祖国。
准备好了么?未来要继承父辈辛勤工作的学子们,我们要树立理想,爱国并且努力学习,未来更加幸福的新中国,等着你们去创造!