《建设幸福中国》读后感
今天读了《建设幸福中国》一书,让我对幸福有了重新的认识。对于贫穷的孩子,能上得起学就是幸福;对于患者来说,能看得起病就是幸福;对于留守儿童,得到社会的关爱就是幸福。而随着我国一项项惠民政策的颁布实施,这些幸福都实现了,我们的老百姓正沐浴在温暖的阳光下幸福地生活着,我们的青少年也正迈步在社会主义的大道上健康成长。
那么,相对那些上不起学,看不起病的,离开父母的人人来说,我的幸福生活是什么呢?
当早晨温暖的阳光透过窗户照到我的身上时,这翻身下床,打开窗户,看着那蓝蓝的天,白白的云,享受着早晨清新的空气。这不就是一种幸福吗?于是拿起课本认真读书。因为一日之计在于晨,我不能浪费时光。
当我背上书包,走出家门的一刹那,妈妈说“路上慢点,上课认真听讲,放学早点回来”,我感受到了妈妈的关爱,我意识到自己正生活在幸福之中!于是课堂上再也不好意思开小差了。我觉得这是对妈妈最好的回报。
当我遇到困难的时候,有人给我一双有力的大手,有人给我一个胜利的信念,有人我你一个甜甜的笑容,这时候,我不得不承认自己是个幸福的人!于是,过马路时,我会主动扶着盲人爷爷一起过。我想只要人人献出一点爱,这个世界将会变得更美好。帮助他人也是一种幸福。课堂上和老师在知识的海洋里畅游,赛道上听到同学们热情的呐喊声,领奖台上留下自己精彩的身影,这时候的我觉得自己太幸福了!
哦,原来幸福就是这么简单,有时候它就是一缕温暖的阳光;有时候它就是一句唠叨的花语;有时候它就是一个淡淡的微笑,但这些足以让人幸福。
同学们,我们正享受着幸福,但今天的幸福生活来之不易,我们要珍惜眼前的幸福生活啊!作为新时代的接班人,如果你问我怎样才会幸福,我会毫不犹豫地回答:只有祖国强大幸福,我们才会幸福。所以我们不能只享受幸福生活,为了祖国明天更美好,我们还要树立理想,努力学习知识,为建设幸福中国而时刻努力着!