《建设幸福中国》读后感
幸福是什么?如何建设一个幸福的国家?这是许多个人问出的问题,也是每一个中国人最深沉的愿望。今天,这本《建设幸福中国》为我们指明了前进的方向!
过去,那些伟大的革命先辈们冒着血雨腥风,用自己的生命换来今天的幸福生活。他们为了理想,前赴后继,不屈不挠,无怨无悔的付出,甚至不惜牺牲自己的生命,用青春和热血谱写了那段可歌可泣的历史。今天的我们,生活在红旗下,迎着改革发展的春风,呼吸着和谐社会的气息,快乐地享受着革命先烈们创造的幸福生活,心中充满了感恩和喜悦。作为新一代的社会主义少年,我们应该牢记先辈们的教诲,好好学习,天天向上。只为了报答先辈们给予我们的幸福,以及为我们创造的美好生活。
把中国建设成一个富强而幸福的中国,是每一个中国人的愿望。作为炎黄子孙,我们深深眷爱着自己国家,就像我们深爱着辛勤养育我们的母亲一样。有一句话叫国富民强,意思就是只有国家富裕了,我们中国人民才能强大起来,才能在全世界人面前自豪拍着自己的胸脯说,我是一个中国人,我为我的祖国感到骄傲,中国人是好样的!中国是最棒的!
回顾一百多年来的中国近现代史,充满了屈辱和痛苦。因为封建统治阶级的懦弱和无能,因为军阀割据和资本主义政府的妥协逃避,我们的祖国经历了太多的灾难和不幸。今天的我们会牢记住这些惨痛的教训,努力学习,只为了将我们的祖国建设的更加强盛,更加富饶。让曾经侵略我们的国家感到羞愧和震撼,从此再不敢冒犯我们的祖国,让他们对我们刮目相看,让世界人民为我们喝彩!以告慰革命先烈们的在天之灵。
让我们携起手来,为了建设我们美丽幸福的国家,一起努力奋斗!中国万岁!