《建设幸福中国》读后感
幸福是什么?
许多年前,人们会这样说:“有食物才幸福。”“有钱才幸福。”女人会说:“有一个漂亮的钻戒是幸福。”男人会说:“有别墅大宅才是幸福。”小孩说:“美味的比萨饼是幸福!”这些倒是能体现社会的进步,生活条件的改善。可直到读了《建设幸福中国》,我才明白了什么是真正的幸福。
幸福,其实就是那点点滴滴的小事:和你的父母吃顿饭是幸福;和你的亲人通一次话是幸福;能让别人诚实地信任自己也是幸福……幸福,其实就是那来自心底里的温暖,她能让我们感到快乐、希望,这才是真正的幸福!反之,一些人只是把拥有大宅、名车、名表看做幸福……这些可以让他们获得短暂幸福的奢侈品所带来的快乐仅仅是表面上的快乐。揭开他们的内心世界,贫瘠空虚!
其实,我们能平平安安的生活在这个世界上,就是一种幸福!而这种幸福更是需要珍惜的。珍惜时光,生活就会充实;珍惜亲情,家庭无比温馨;珍惜友情,你会自由快乐。如果是随意挥霍幸福,一旦失去,无论再如何挽留也无济于事,带来的只有更大的悲痛!所以,当幸福来临时,我们更需要珍惜幸福!
珍惜幸福十分必要,而创造幸福更难能可贵。爱因斯坦曾说:创造力比知识更重要。伟大的科学家们用双手,用智慧,迸发出创造的火花。原子弹爆炸,卫星升空,高铁一日千里,神七太空遨游,创造的中国让世界震惊和佩服。奇妙的创造力使祖国强大,我们才能感受到幸福。那么,我们该如何创造幸福呢?我觉得应该好好学习,用知识武装自己,用知识谋取幸福。因为我们是祖国的新一代,如同初升的太阳一样,充满活力和希望。其实,我们只要从一点一滴的小事做起,捡起一张纸、为邻居扫雪,这些都是建设幸福中国的体现!用双手创造幸福的社会,才能从心底里感到幸福!
《建设幸福中国》这本书昭示我们:建设幸福中国,我们责无旁贷。而在奉献和创造的过程中,我们就能够体验到幸福和快乐:幸福中国,快乐人生!