《圆明园的毁灭》读后感500字
我对英法联军的行为咬牙切齿。为什么外国人偏偏在我们中国侵略,而不是别的国家呢?由此可见,当时我们的清政府是多么的腐败无能阿!我们祖国文化都被他们夺走了,这可不是件小事,而是对我国近代一百年一般耻辱历史的见证。
如今,我国发生了翻天覆地的变化。国庆60周年的天安门大阅兵展示了我国陆海空强大的军事实力,新式武器的亮相也让世界震惊。再看看我们日新月异的发展吧——一座座高楼拔地而起,科技也逐渐提高。但我们始终不能忘记外国人欺辱我们的日子,更不能忘记圆明园的毁灭。
一个贫穷落后的民族,只能处于被压迫,被剥削,被掠夺的地位。圆明园的毁灭则再次证明,国家贫穷,软弱落后,就要被国外所欺凌。圆明园的毁灭,这刻骨铭心的疼痛,已将血和刀光,铸进我们的灵魂。作为一个中国人,我是永远不会忘掉这一耻辱的。
历史的车轮滚滚而流,祖国的强大需要人人努力。我作为一名中国人,唯有努力学习,用我的智慧将祖国建设的更加强大,历史的悲剧才不会重演。所以,从我开始,从现在开始,我们要好好学习,天天向上,加强锻炼,加强学习,长大后,为祖国国防事业和经济事业做出一分贡献,使祖国更加强大,不再被挨打,不再被欺辱,不再被欺凌,不在使老百姓们处在水深火热之中吧!