圆明园的毁灭读后感500字
圆明园的毁灭读后感
自从学了《圆明园的毁灭》这篇课文后,我的心久久不能平静,我们那时候就这么任人欺负吗?难道那时候的清政府就这么腐败吗?这段历史成了中华民族的永久耻辱。
圆明园原本是一座举世闻名的皇家园林,里面有金碧辉煌的殿堂,有玲珑剔透的亭台楼阁,有象征着热闹街市的“买卖街”……里面的景物还有仿造各地名胜建造的,还有根据古代诗人的诗情画意建造的,竟然还有西洋景观,漫步园内,仿佛置身在幻想的境界里。里面还收藏着古时候最珍贵的历史文物,是世界上最大的博物馆、艺术馆。
它的毁灭,既是西方侵略者野蛮摧残人类文化的见证,又是文明古国落后了也会挨打的证明。我们中华民族不想欺侮其他民族,但也决不允许别人欺侮我们。为了让圆明园的悲剧永远成为过去。为了使我们中国不再落后,不再受外国的欺压,我现在要刻苦学习科学知识,让烈士用鲜血染成的国旗在空高高飘扬,永不垂下。