幸福能够无限靠近,无法彻底到达
就像标题一样,幸福你能够无限接近,却无法彻底到达。黄金有99。9%、99。99%、99。999%的,却没有百分百的。
幸福在每个人、每个时期、每个年龄、每个环境的定义都是不一样的。要说什么是幸福,那是你自己定义的。当你定义的幸福无限接近的时候,这个时候你可能对幸福的定义已经改变。饿的时候能够吃饱就是幸福。吃饱了就会觉得缺少精神和情感的依靠,就会追求另一种幸福。走的太远,别忘记当初为什么出发。忘记了初衷,你怎样会幸福?
书中白岩松提到幸福和人、国家、信仰都有关。别人对你的一番言语或者评价可能就会改变你幸福的心态。国家政策制度的一举一动也会影响你对幸福的感受。信仰更是能够改变一个人对幸福的明白,90%人的信仰都是人民币,人民币严重影响着这些人的幸福感。如果你有属于自己的其他信仰,你就会有一种属于你的另一种幸福。在我看来,幸福不仅仅仅和人、国家、信仰有关,还和每个人的价值观、心态、性格都有关。
我们这天问问自己幸福吗?我说我是幸福的,我有美满的家庭、有温柔贤惠的妻子、有聪明伶俐的儿子、有宽容慈祥的母亲。我觉得我很幸福。虽然我没有开上豪车、虽然没有住上别墅、虽然没有人羡慕的收入、但是我觉得我是幸福的。我有物质基础、有精神寄托、也有情感的依靠,因此我幸福。这就是我的幸福标准。
当今的社会是一个功利的社会,很大一部分都在攀、都在比,总觉得社会对自己不公平,别人有的你没有,别人没有的你也想有。那我要问有这些想法的人。你们对幸福的定义是什么呢?因此,不管你是否幸福。你首先要对幸福定义,你才会知道你是否幸福。
我是一位刚迈入三十大门不久的年轻人,年轻的青涩、酸、甜、苦、辣都已经品尝过。迈入三十的大门,我更喜爱平淡安静的生活。平淡安静不意味着安逸,在平淡安静的环境中我才能够冷静的思索。我喜爱读书、我喜爱品清淡的峨眉雪芽。我喜爱安静的思考问题,我喜爱做,不喜爱说。有过年轻的经历,也是对幸福定义的一种借鉴。浓茶固然能够激发你的热情,但是淡淡的清茶更能品出其中的香甜。幸福其实就在你身边,无限接近你,只是你不曾看到。幸福其实很简单,只是你让它变难了。