《八十天环游地球》主要讲了福克先生和朋友打赌,自己能在八十天内环游地球一周,朋友们都不相信,福克先生就跟他们打了个赌,赌为两万英镑。如果他一旦输呢,便会倾家荡产。就在这种压力下,福克先生没有退缩。在环游地球的过程中,他以坚定的意志和朋友路路通的帮助,克服那种种的困难,最后在八十天内环游地球一周。
这虽然是一篇科幻小说,但是我觉得很真实,好像真的发生过一样,福克先生对自己这次旅行充满信心,他坚信世上没有,办不到的事情,相信没有困难能难道他,他并且相信自己能够创造奇迹啊。正是这种执着,才使得福克先生用自己的智慧和勇气克服那种种困难。在规定时间内环游地球一周。让我敬佩的是福克先生那种仁慈,坚持不懈,珍惜时间,遇事沉着冷静,舍己为人,永不放弃的高尚品质。福克先生的朋友,路路通总是在福克先生有危险的时候出现,他非常忠实,一次次为了主人冒着生命危险。福克先生的坚持不懈路路通的,忠实。是不是值得我们学习呢?
在生活中,自信是一种力量,在做什么事,都要有自信。我们要学习福克先生自信的精神。