他千辛万苦来到蓝上采到了兔耳朵草,就在要回去的路上,草却被几只兔子悄悄偷吃了……
路上,笑猫知道会九死一生,但还是去了。又遭到重重困难,甚至有人挖苦他、嘲笑他、劝他,但笑猫放弃了吗?回头了吗?没有,他没有,因为,他的心中有虎皮猫,有爱。
回到主人家,笑猫万念俱灰,绿毛龟告诉他,这是一个梦。他听了绿毛龟的教导后,在一个下着毛毛细雨的夜晚又回到了虎皮猫的身边,并且听从绿毛龟的建议天天讲他的经历,期待奇迹的出现,也许上天也感动了:枯树发芽、铁树开花。终于,虎皮猫又听见了笑猫的声音,他们美满地走到了一起。
这是我第一次真真切切感觉到爱的力量竟如此强烈,笑猫的故事告诉我:只要心中有爱,就会有奇迹。