《一双手》读后感
日前,我们学习了《一只手》一文,让我了解了张英山的光辉事迹。我热泪盈眶,想评论这篇文章。
首先,我要说的是,张英山虽然没有为我们做过很多伟大的发明,也没有像明星那样出名,但他把一生都献给了人类。他默默无闻地工作,不是为了名声,而是为了能让人幸福快乐的生活。有人看了这篇文章,很困惑――张英山为什么让人们过上幸福快乐的生活?让我们想想,如果没有张英山种植的26万棵树,没有张英山种植的26万棵树,世界上会有多少泥石流、沙尘暴和海啸,世界上会有多少家庭在悲痛中失去亲人,甚至失去宝贵的生命。
张英山的双手非同寻常。他的手虽然粗糙难看,但与那些光滑细腻的手大不相同。然而,手娇嫩的人可能过着衣食住行的生活,而张英山却过着艰苦的生活。
张英山的手“来之不易”。如果张英山不种那么多树,他就不会有一双半老松树的手,像鼓皮一样硬,三只老蘑菇,没有指甲的拇指,还有麻绳。
张英山的手又大又有力。朋友们,你见过一对长24厘米,宽10厘米,厚2厘米的。5厘米的手?看他们那纤巧灵巧的手,真是小巧玲珑。张英山工作多年,从一双和正常人一样大的手,到粗犷有力,再到世界第一大手。
如果张英山现在在我面前,我会对他说:“张英山,好!你值得我们骄傲!”