今天,我们学习了《一双手》这一课,学完这一课后,我们班的每一个同学都有自己的感受。
我认为张迎善的手长24厘米,()宽10厘米,厚2.5厘米,他的这双手可真大呀!作者用数字来描写,能让我们直观、形象地感知事物的大小,加深对这双手的印象。这双手已经栽树26万多棵,造林33垧,改造迹地林和次生林44.5垧,生产木材1300立方米,枝丫3500层积立方米。这真是一双了不起的手。正是这样一双写满数字的手,正是这样一双‘丑陋的手’,他却创造了美。也使我们通过这双手,感受到了张迎善那颗质朴的心灵。
我要向张迎善学习。