细胞读后感一
细胞读后感(一)
本科读的是生物工程专业,细胞生物学用的教材是北京大学翟中和院士编写的,封面如上如所示。刚开始学习细胞生物学,感觉和读天书没有什么区别,教材也看不懂。这或许与我们的任课老师有关吧。任课老师是植物生理学研究生,据老师自己介绍,没有学习过这门课程,学习这门课程也是开始于为我们上一级本科生上课。 如今考试已过,在准备研究生考试的过程中,我也在不断地学习细胞生物学,其中以上教材依然是我的主要参考书目。现在回头想想,这本书语言通俗易懂,但却又不失专业术语。置于版块布置,个人感觉还算可以,但是感觉章节的安排不太符合我的学习规律。但跟着作者的思路学习完之后,感觉确实掌握了不少内容,也明白为什么该教材会成为诸多院校的硕士研究生入学考试的参考教材。 学习好细胞生物学,如果和王金发编写的同类教材相结合效果会更佳,二者相得益彰。