读小说《老人与海》有感作文500字
《老人与海》我想大家应该都看过吧!失败!在许多人眼里显得可怕,它可以击溃人们的斗志,让人彻底绝望,让人失去生活的希望。如果你不畏惧失败,那么,成功之神必将降临在你身上。
《老人与海》讲了这位老人在海上漂泊了几天几夜,都没有捕到鱼,没想到他后来一天里捕到了一条大鱼,这条鱼比船还要大一些,可是这条大鱼总是不能让老人安心睡觉。和老人坚信自己一定能降伏这条大鱼,接着,老人与它斗志斗勇。还有一次,老人还差点被那条大鱼拉下水去呢!但是,坚持的人一定能获得成功。所以,那条大鱼被老人杀死了。 血弥漫了大海,几只鲨鱼闻到了这个气味,便迅速游到船边,虎视眈眈的盯着那条大鱼。他们贪婪地享用着不属于自己的食物。看他们狼吞虎咽的样子,就像,谁想来阻拦,谁就必定被撕得粉碎。最后,老人用自己的信念战胜了鲨鱼。但是大鱼已经被吃得只剩下秃秃的骨架了。老人就带着尸骨回家了。
虽然,我不认识海明威,但从他写的书中,我感受到他一定是一个不怕困难,不畏失败的人。可真是了不起!老天爷为他关闭了好多扇门,却给他开起了一扇窗,那就是心灵之窗!有了美好的心灵才有了他坚强的信念,我们要向他学习。
人生的道路是曲折又坎坷。遇到失败是再平凡不过的事了。只要你勇敢地面对困难,永不向失败低头,就像《老人与海》中的老人一样。这样成功才会向你走来。