小树应该感谢土地,因为土地养育了它;鱼儿应该感谢大海,因为大海是它的家;小鸟应该感谢蓝天,因为蓝天给了它自由;花儿应该感谢小草,小草的绿映衬出花的美丽。所以,人应该有颗感恩的心!首先要会感恩父母。
致母亲
母亲,您一生经历了多少劳累和心酸,只为了想让儿子下一秒过的更好;您,经历了多少不眠之夜,只为了让生病的儿子睡的更香。每当看到您冬天发肿发红的手掌和那憔悴不堪的脸,我何以报答您我的妈妈。
半生的心酸,无数的汗水。
儿子的孝心无限,唯有报答。
妈妈的爱令人感动,妈妈的岁月,无可忘怀。
我爱吃米饭,再加个蛋,妈妈的爱,天天不断;妈妈的情,令我动容,何以为报!
所以,用我的勤奋刻苦,换您青春永驻!
致父亲
父亲,您挑着家里的重担,是家里的顶梁柱。
您每天早上5:00即起,只为了干好工作,让儿女能有更优越的学习生活。您曾为我在路上淋了多少雨,您无怨无悔地挑着家里的重担,却从不忘对我的关爱。
一首《父亲》唱得好,时光时光慢些吧,不要让您变老了,我愿我的一切换您岁月不减。
一生的重担,沉沉的酸,爸爸的付出关爱,令我跪拜!
爸爸的累,旁观我清,花的钱,吃的饭菜,那是父亲的汗水。
爸爸,请您放心,儿子将来定成才。
我是一株幼苗,父亲是天,母亲是地,给我阳光雨露,让我茁壮成长!