我读了《感恩一百个故事》这本书。其中我最喜欢看的故事是《手术费=一杯牛奶》。这个故事讲的是一个生活贫困的男孩为了积攒学费,挨家挨户地推销产品。一个傍晚,这个男孩推销的很不好。当他到一户住户的门前,小男孩轻轻地敲打门,请求主人给他一杯水,而那位女主人给他的是一杯浓浓的牛奶,那个小男孩对女主人表示谢意。很多年后,这个男孩成了一个著名的外科医生。当他救了一个女病人时,他惊讶的发现这个女病人就是当你给他牛奶和的女主人。
我读了《感恩一百个故事》觉得要学会感恩先要学会理解别人。有些同学在老师批评他时,有的会发脾气,有的会撇尺字,有的会仍铅笔……这种行为是不对的。同学们会做出这些不对的行为是因为同学们没有理解老师的一片苦心,不知道老师是站在帮助同学们的角度上教育同学们的。我们要理解老师,要知道老师是站帮助我们的角度上教育我们的。
我读了《感恩一百个故事》我觉得要学会感恩先要学会互相帮助。有的同学在别人需要帮助时,主动帮助别人。当帮助过别人的人有困难时,被他帮助过的人会去主动帮助他。这种互帮互助的精神是值得赞扬的。我们要学习这种精神。