今天,我在《爱的教育》里读了《扫烟囱的孩子》,这个故事讲的是朋友之间的友爱,有一个小男孩靠扫烟囱挣钱,但万灵节那天,他挣的钱从口袋的漏洞掉了出去,一些大姐姐看他很可怜,都把自己买鲜花、买笔记本的钱都捐给那个小男孩,小男孩十分感激。
那些大姐姐不顾自己,帮助那个不相识的小男孩的精神让我十分感动。
我看了这篇文章以后,就想起了我的一些好习惯和一些坏习惯。有一次上体育课,赵隽鹤没有带毽子,我借给了她,我们一起玩。但有一次,陈佩雪没有带毽子,我没有借她,过了一些时候,我后悔了,虽然陈佩雪学习不是很好,但我们依然要帮助同学。
我想:“以后我一定要想帮助那些小男孩的姐姐们一样,乐于帮助别人。”