感恩故事读后感
从一年级开始,我就喜欢读书了,小学四年,我读了很多的书,在阳台沐浴着阳光读书,在书桌前品味着书香读书……但我其中,最喜欢的书还是那本厚厚的《珍藏一生的感恩故事》,优美的文笔,人物的刻画,感动的场面,让我时不时想到这本书里的故事。回味无穷…
里面有这样一个故事:他生下来就是个盲人,父母开始还抱着能治好的希望,把它留了下来,可是,当他们听医生说,治好这双眼睛起码要花五万元钱,而且还没有把握时,父母,彻底绝望了。他们都是农民,每天的收入,都来自于种田,五万元钱,可不是说着玩的,后来,他们又生了个健康的儿子,于是,他被丢在了一个陌生城市的火车站中。那时,他才六岁,又是冬天,母亲把最厚的棉衣穿在他身上,他还是感到冷,他开始哭,哇哇哇的大哭,惊动了许多人。他听到身边,有好多人在说话,他听不懂说什么,就一个劲的喊:我要妈妈,我要妈妈,但是妈妈没来,爸爸也没来。他知道,爸爸妈妈嫌他是一个盲人,不要他了。后来,有一双粗糙的大手拉起她冰凉的小手,一直拉着他走进了一个温暖的地方。这个人说:这是我的家,以后也是你的家。这个人让他喊他叔叔,他喊了,然后就换来了许多好吃的东西。
后来,叔叔一点儿一点儿地让他熟悉这个家,告诉他床在哪儿,柜子在哪儿,吃的东西在哪儿。
叔叔常常出去,他就在在家里呆着。叔叔怕他寂寞,给他买来许多玩具,有能跑的汽车,有能响的冲锋枪。他看不见,却愿意听这些玩具的声音,他觉得,那是世界上最美妙的东西。他慢慢长大了,在叔叔的悉心照顾下,除了眼睛看不见,其他部位都很健康。他曾经问过叔叔,自己长的怎么样。叔叔说他长得很好看,就像电视里的小帅哥,他没见过电视,当然不知道电视是什么样子,更不知道里面的小帅哥,到底有多帅,他脱口说道:我要是能看到该多好啊!叔叔听了,用那双粗糙的大手抚摩着他的脸,怜爱地说:你不是听医生说过,五万元钱就可以治好你的眼睛吗?我现在正在挣钱,不管能不能治好你的眼睛,我一定要试试。当时他躺在叔叔怀里哭了,泪水从他那黑暗的眼里流出来,热辣辣的。叔叔用他那双粗糙的大手,给她擦泪,尽管有点痛,可他却觉得非常幸福。
终于有一天,叔叔兴奋地告诉他,攒够五万元钱了,叔叔激动地拉着他的手来到了医院,后来她被推进了手术室,七天后,当医生准备给他拆眼睛上的绷带时,叔叔突然止住了医生,对他说:孩子,如果你看到的世界和你想象中的世界不一样,或者是你什么也看不见,你会失望吗?他说他不会失望叔叔说:那我就放心了。
医生拆绷带时,他紧紧的攥着叔叔那双粗糙的大手,心里紧张极了,医生一层又一层小心的拆着,他的心就一下比一下跳的猛,当医生终于把最后一层绷带拆掉时,他真的看到了!他首先看到了许多人,这些人脸上都挂着泪滴。他一侧头,不禁惊呆了,他面前竟坐着一位眼睛深深凹下去的盲人,他顺着盲人的胳膊一直往下看,他看见,自己正紧紧的攥着盲人那双粗糙的大手……
这个故事让人感动,叔叔自己也是一个盲人,但他用自己的钱来帮助他重获光明,这种高尚的品质让我们敬佩。