《感恩故事》读后感
感恩,让世界变得更美好DD读《感恩故事》有感。
暑假里,我认认真真地把《感恩故事》读完了。这本书,使我深深地懂得:感恩,让世界变得更美好。
感恩父母,感谢他们对我们养育之恩。从《感恩故事》,我认识了卖身葬父的董永,悉心孝母的江革,背米养亲的仲由,是他们都给了我百善孝为先,让我懂得要孝顺父母,做一个听话懂事的好孩子。
感恩老师,感谢他们对我们的教导之情。华罗庚虽闻名世界,仍不忘恩师,对老师一直恭敬有加,念念不忘;周恩来总理虽日理万机,仍不忘时时问候老师,邀请老师到北京团聚。读完这些,我懂得了要永不忘老师的恩情,要努力学习,绝不辜负老师的厚望。
感恩所有帮助自己的人,我们这个社会将会变得更加和谐。感恩也使人与自然界变得更加融洽。这本书中那一个个人与动物之间的故事也令我感动不已。凶猛的猴子为报答为自己拔出脚掌上的刺的牧羊人,宁愿强忍饥饿也不伤害自己的恩人;受伤的蝴蝶为了报答救助自己的恩人,号召同伴利自己天生伪装的特长来为施万维奇的军事基地作掩护……这使我懂得:动物都是人类的朋友,只要我们好好地善待它们,它们也会用意想不到的方式回报我们。
这一个个感恩故事,深深地感动了我。我也要用自己的实际行动,感恩所有帮助我的人。我相信,只要我们人人都怀有一颗感恩的心,让感恩故事继续演绎下去,世界将会变得更美好!