《春草》作文600字
站在窗前,看着不远处的草坪,冬的肆虐只留下些枯枝败叶在风中挣扎着,地上新绿显得格外耀眼。白乐天诗“野火烧不尽,春风吹又生”。每逢春天,它重生,又一次生机勃勃。而我,下一个新的开始又在哪里?在很多年以前,我许下了无数个美好的愿望,可是,多年之后,我仍重复着许下这些愿望。
每一年的开始都是踌躇满志,豪情万丈。自认为未来三百六十五天里会有惊天壮举,会一夜成名、一鸣惊人,从此笑傲江湖。梦醒时分,才知道一切都只是空想罢了。回顾过去的时光,才幽幽一叹“该做的事都没有做”。找借口,小小地安慰自己,把目光投向未知的来年……这是大部分人愿意做的,也是都在做的,用来欺骗自己,给心灵一点点安慰的小手段罢了,似乎在潜意识里自知那些都是徒劳。
习惯把一切记录在一年最开始的那天。不是为了证明什么,也不是为了留下什么。只是单纯的告诉自己流年不待人,不要荒废了青春,到银发满头时还未实现儿时的梦。誓用少壮年华,狠狠拼搏几番,闯出属于自己的天地,毕竟老当益壮还是少之又少。
先哲说“机会只给有准备的人”。想要有一个理想中的完美人生,其实很多事情不是非得到最后一刻才去临时抱佛脚的。
推开门,沐浴在暖暖的阳光下,和着缤纷的落叶飞舞旋转,听风吹来的方向,下一站,从这里起航。冬天即将离去,明年,又是一年春草绿时,要怀着怎么样的心情来面对那还没有到来的未来?只求在某天在某个分岔路口与过去重逢的时候,能够不再以流连的心情对其坦然说声再见。