炎热的夏天终于走了,火红的秋天满怀喜悦来到了校园。蝉儿停止了歌唱,天空显得更加蔚蓝,大雁在悄悄地准备行装。
早晨,秋雨淅淅沥沥地把柳树姑娘的“长发”染黄了,一阵微风吹过,叶子打着漩儿,在空中飘荡着,真像一只只翩翩起舞的蝴蝶在快乐地飞舞。纷飞的柳叶像给马路铺上了金黄的地毯,走在上面十分舒服,还会发出“吱吱----吱吱-----”的轻响。花坛里花都枯萎了,现在都是“化作春泥更护花”。松树的颜色并没有变,反而更绿了,他们像士兵一样守卫着我们的校园。
太阳也不像夏季那样使人燥热,照在身上暖洋洋的,照在教学楼上十分耀眼。
秋天是丰收的季节,校园的秋天也正孕育着丰收。听,那琅琅的读书声,那优美动听的歌声,和着那沙沙的风声,奏起一首秋的交响曲。
好一幅巨大而美丽的校园秋色图!我被眼前的美景()迷住了,痴痴地站着。抬头看见了天空中的朵朵白云,好像一个个害羞的小姑娘披着轻纱缓缓而来,观赏着人间美丽的秋色。
上课了,同学们静静地坐在教室里,目不转睛的望着老师,全神贯注地听讲,尽情吮吸着知识的甘露,秋风轻拂的校园是那样的宁静。下课了,同学们像小鸟一般飞出了教室,飞到走廊里,飞到操场上,他们蹦跳着,有的踢毽子,有的跳皮筋,还有的跳绳。校园充满了生机。秋风阵阵拂面,吹走了夏天的炎热,带来了秋天的凉意,它从耳边擦过,“呼呼……”好像秋婆婆在叮嘱那些小孩子:“入秋啦,天凉了,快多穿些衣服吧,免得受了寒!”
好一派迷人的校园秋色,美丽的校园让人流连忘返。
校园生活就像一颗还未成熟的山楂,咋一咬,快酸掉了牙,还略带点苦味。但如果细细回味,它却是一种美味,带着淡淡的甜味和清香。
(一)忙碌而快乐的海洋
“学生的主要任务就是学习,学习不光是学习知识,更要掌握好的学习方法。就好像钓鱼,以前总是老师把钓上来烧好的鱼给你们吃,现在,你们难道还让老师钓鱼、烧鱼给你们吃?你们自己得学会钓鱼的方法,所谓‘授之以鱼,不如授之以渔。’”上初二了,每个老师上课都会反复念叨这些话,于是我们开始总结每门功课的特点:语文多阅读,数学多做题,英语多背诵。于是,我们思考每一课每一个问题,
教室里,总是充满了紧张的竞争。然而,竞争中又充满着合作的微笑,在竞争中合作,在合作中竞争。于是,在我们忙碌的身影中,闪出了快乐的纹理。
(二)师生同乐图
每当老师飒爽的英姿出现在三尺讲台的时候,我们的心随着老师一起在知识的海洋里遨游,欣赏日出的瑰丽,云海的壮观,感受作者对边塞严寒的赞美,“春风不度玉门关”的感叹。每当我们遇到挫折时,老师又像一盏明灯挂在我们无助的灵魂前教导我们,帮我们解开难题。
(三)永不褪色的同学情
上课时笔没墨水了,一支笔无声的递过来;考试失意时,一张小纸条出现在我面前,上面写着“一次失败不算什么,阳光总在风雨后。”演讲成功了,同学们手都拍红了,一个个比我还激动……
斗转星移,春花秋实,同学们用彼此的行动写下了永不褪色的友谊。
校园生活像一条潺潺流淌的小溪,它欢快的奔流着,时时泛起朵朵浪花,这朵朵浪花中,承载着我们青春的笑声、师生的深情、永不褪色的友谊。