《春草》作文600字
春天,一个一个生机勃勃的季节;一个充满生命力与无限希望的季节;一个令人向往的季节。可是在早春来临之时,又是谁告诉咱们这个美妙的季节已经悄悄来临了呢!是它,可爱的它;是它,坚强的它;是它,美丽的它。它是春天这个美妙的季节中的一个亮点。是它告诉咱们这个美好时刻的到来,它就是春草。
每当春天悄悄来临之际,他总是第一个从土里露出头来,打量着这个世界的一切。像是在告诉咱们春天的来临,却也像是在为即将到来的春姑娘探路。
他的到来,象征着一年的开始,是希望的源泉。象征生命的延伸,是新生命的开始。他的到来,给予大地于人世间一种生机勃勃的气氛,在他的带领下,各种花草树木也争先恐后地来到这个世界上,给大地穿上了五颜六色的花衣裳,将大地打扮得犹如一个花姑娘——楚楚动人。
他总是那么的文质彬彬:风姑娘来了,他低头鞠躬,向她问好;太阳大哥来了,他昂首挺胸,对他微笑;雨伙伴来了,他低头问好,与他嬉戏。他总是那么文雅,那么惹人喜欢。它没有花儿一样五颜六色的衣裳;没有树木一样强壮有力的枝干。他不像杨柳那般妖媚,却总能给人以一种清新明目之感!他一年四季总是一身绿衣裳,有时到了秋天,秋风奶奶会为他送上一件新衣裳。他一年到头都挺着自己柔软的身躯,每天以笑面对花草,面对太阳,面对世间的万物。
他虽然没有树木们强壮的身躯,但他也从不向暴风雨屈服。下雨时,他总是低着头,经受考验。雨后,他却和以往一样挺直了腰干,一边吸收土中的养分,一边昂头感谢这一场雨。在烈日的照耀下,他从不屈服,默默承受着严酷的考验,只是将自己的根,不断地向地底深处伸去。
啊!美丽的小草,春的象征,生命的象征,你是春的使者,总是默默地做自己的事,默默为这个世界贡献却不求回报。你总是勇敢面对一切。你乐观向上的精神感染着所有的人,你是在新的一年开始时的领导者,领导着咱们走向未来,走向光明,走向希望!