《春草》作文600字
走在这被自己称为郊区的郊区的校园里,我时常是步履匆匆。除非是心乱如麻,无所事事时的游荡。最近,由于课多的不得了,游荡的时间少多了,虽然心境中的那种对未来的深深恐惧所造成的空虚感不曾减却多少。
记得有一位记者曾经问一位有名的商业人士:你怎样排解生活中的烦恼?那人居然回答:我没有时间去考虑!想来有时候,事多了真的会没时间去烦恼,近日,我算是有所领略。
不过我却没有到达那样的境界,许许多多的不如意总会在不经意间流露于心,就像伸向水中的手,尽管手指并拢,却挡不住水轻轻注入手心。
我到底不是很能了悟的人,到底是世间一凡夫俗子。总是无法解脱。虽说:世上本无事,庸人自扰之。不过作业不断是可以占据些许时间的。
那日课后匆匆走于校园的小路上,不经意的往那从人造景观处一扫。苍凉灰白的景象中竟然披上葱颖的金黄。迎春花开了。在这个不像春天的春天里,在这个狂风肆意的郊区校园里。
我欣喜地告诉同行的朋友。
“是啊,前几天大学同学还在校友录上说好怀念莱阳校区那些迎春阿,连翘阿的呢!”朋友叹道。
是啊,人就是这样的。拥有的时候也许不觉得怎样,等到一切已不在时才想起来要怀念。以前,匆匆奔波于那个校园里,对那些盛开着的花有些视而不见,甚至因厌烦自己的专业,自己的生活而厌烦那个校园,及至厌烦那些花花草草。
我现在,不也是如此吗?步履或匆匆,或因失意而蹒跚。却总是忘记身边的路边的风景。又是一年春来到,迎春花儿开。又是一年春草绿,紧接着又是一样的落英缤纷,而我呢?天天日日的步履中,又度过了多少时节的轮回呢?