银鱼初中作文
我最喜欢的是银鱼炒蛋。
看,银鱼炒蛋色香味俱全,嫩白的银鱼被金黄的鸡蛋裹着,就像穿上了晶莹透亮的黄裙子,放在洁白的瓷盘里,又宛如一朵盛开的黄菊花,格外引人注目!在灯光下,这朵菊花 还 泛着亮晶晶的光泽呢!凑上鼻子闻一闻,唔,鱼香、蛋香、葱香交织在一起,丝丝缕缕,引诱得我舌尖上的味蕾跳起了舞蹈,我的肚子也唱起了欢歌。快来尝一口!鱼刺?哈哈,银鱼无鳞无刺、无骨无肠,是可以通体食用的少数鱼类之一,一筷子银鱼入口,只觉得鱼肉细腻鲜嫩、蛋花香醇松软,真是齿颊留香、回味无穷!银鱼炒蛋不仅含有丰富的蛋白质和钙,还含有多种氨基酸,是人们喜爱的“长寿食品”。
我爱银鱼炒蛋,不只爱它的美味和营养,还因为它让我尝到了爱的味道。初夏来临时,爷爷就会去太湖边买最新鲜、最肥美的银鱼。银鱼一到家,奶奶立马就做出一盘香喷喷的银鱼炒蛋,看我吃得津津有味,他们也乐开了花。