银鱼初中作文
今天晚上,爸爸带我去舅舅家。舅舅很喜欢养花、养鱼。客厅里摆了足有十多盆花,在灯光下,绿叶红花分外好看。三个大鱼缸摆成一排,大大小小,颜色各异的鱼们在其中摇头摆尾。
因为有条有病的小银鱼今天恢复健康,舅舅准备给他们换水。我便在一旁看热闹。舅舅用吸管不一会就把水抽得很浅了,这时那条小银鱼突然跃起,简直是具备了超能力,她身体一拧,尾巴一摆,那姿态美极了。我大喊:舅舅,快看,银鱼跳龙门!
舅舅笑了,开始填水。银鱼又跳了一次,很明显没有刚才跳得高。
水面越升越高,银鱼不再跳了,我却呆住了,可怜的小银鱼,没有跳出龙门变成飞龙,她依然游在自己有限的鱼缸里。我马上就上中学了,将来我会跳出龙门吗?
正当我沉思的时候,舅舅突然拍了我一下,“傻孩子,这鱼就是鱼缸里培育出来的,放在大海里也不会活。”
舅舅似乎看出了银鱼的心思,可是舅舅看出我的心思了吗?
以上银鱼初中作文(精选12篇)的内容,由互汇语录网搜集整理分享。