银鱼初中作文
银鱼羹是一道营养丰富的佳肴,大家非常喜爱吃,我也不例外。银鱼羹的营养价值很高。银鱼含有丰富的蛋白质,香菇含有多种维生素,火腿肠含有很多碳水化合物,鸡蛋含有人体必需的8种氨基酸,胡萝卜含有大量胡萝卜素和植物纤维,银鱼羹的做法很简单。
将一大碗水倒入锅中,等水烧开了就加入一个被搅匀的鸡蛋,用锅铲搅动一下。然后将调好的淀粉倒入锅中,搅拌,使鸡蛋不结块,接着倒进切好的火腿肠、香菇、胡萝卜丝,加入味精和盐各一勺,最后倒入银鱼,烧一烧,过了一会儿,一道美味可口的银鱼羹就做好了。烧好的银鱼羹可好看了:粉红色的火腿肠,淡黄色的鸡蛋,雪白的银鱼,褐色的香菇,黄色的胡萝卜丝,全都浸在白色的汤里,黏黏的、稠稠的,为这道雪白的银鱼羹增添了各种不同的色彩!银鱼羹不仅好看,而且味道也好。一闻到银鱼羹的香味,我的口水便不由自主地流了下来。我拿起勺子,舀了一勺,便津津有味地喝了起来。一股浓郁的香味在我嘴里慢慢地溢开。火腿肠的香味,鸡蛋、银鱼的鲜味,香菇的清香。啊!这简直是一道人间少有的美味佳肴啊!不一会儿,我便把这碗银鱼羹吃完了。你看,做银鱼羹简单,吃银鱼羹是享受,你不妨也在家里做做看。
有一天,我吃银鱼羹时,由于银鱼羹很烫,烫得我直伸舌头,弄得全家人哈哈大笑。所以,我给银鱼羹取了个别名——“全家乐”。