《秋天的怀念》读后感
上个星期,我们学习了《秋天的怀念》这篇课文。这篇课文主要写了一位重病在身的老母亲不顾自己的病痛,无微不至地照顾自己双腿瘫痪的儿子,最后终于病倒的感人事例。谱写了一首母爱的颂歌。
学习这篇课文,我深深地体会到了母爱的伟大。也让我联想起我亲爱的妈妈。这个学期我的妈妈为了让我能到老师那辅导,每天省吃俭用,就连一角钱也舍不得多花。妈妈常教导我,不能乱花钱。因为花钱容易,挣钱难啊!这几句话常常在我的脑海中回旋。
在我的学习上,妈妈也下了不少的功夫。真要有时间呀,妈妈肯定会陪着我写作业。如果有哪道难题不懂做,妈妈就会耐心地给我讲解,讲到我明白为止。就是因为妈妈细心的指导,我的学习成绩在不断地提高。是呀,这每一点成绩每一滴进步都包含着妈妈的心血。为了回报妈妈,我发誓:好好学习,一定要拿到好成绩。
是呀,世上哪有不疼爱儿女的母亲呢?这一首首母爱之歌将会一代一代地传下去。