《小兵张嘎》读后感400字左右
在这一个暑假里,电视台播出了《小兵张嘎》这一部电视剧。我看完了这一部电视剧以后,被主人公嘎子的那一股“嘎”劲给深深地折服了。
嘎子“嘎”得勇敢。嘎子拥有一支做工逼真的木枪。但是他却不满足,每天都梦想着有一支真正的枪。有一次鬼子来扫荡了,嘎子缴获了一把枪,心里十分的高兴。但当他知道缴获的枪要上交区队的时候,心中十分不情愿:因为他唯一的亲人,奶奶在这次扫荡中被鬼子打死了,他还得报仇呢!虽然如此,使他打鬼子的决心更加的坚定了。在往后的日子里,他和他的小伙伴们勇敢地和鬼子们做斗争。最后,他们都齐心协力,活擒了鬼子的司令斋腾。嘎子也终于如愿以偿地拥有了属于自己的真枪。
嘎子不但“嘎”得可爱,而且“嘎”的聪明。他所做的一切完全是出自于一颗强烈的爱国之心和勇敢。其实,我们的生活中,有着许许多多的战场。举几个例子,比如说:校运会时,每个人多乡打败对手,成为冠军,这时,学校的操场就成为了战场;在期末考试时,人人都想考个好成绩,得个第一名回家,在这种时候考场就成为了同学们的战场……可是,我常常不敢去面对这些战场,因为我很害怕,害怕自己会败给别人。但当我知道嘎子是如何勇敢,如何自信地冲向战场是,我不再害怕了,我找回了属于我自己的自信。
那时,我对自己说:“不能害怕,只有勇敢,才能胜利!”