《小兵张嘎》读后感400字左右
假期里,我看了《小兵张嘎》这部电影,它写出了战争带给人民的苦难,以及战争中孩子们的坚强。《小兵张嘎》的主人公是一个出生在战争年代的孩子。一天,鬼子来村子里“扫荡”了,杀了他的奶奶,并把一个在他家养伤的八路军抓去据点了,为了报仇,张嘎参加了八路军,他帮助八路军打了许多胜仗,立下了赫赫战功。
在电影中,令我最难以忘怀的地方,是张嘎追鬼子的片段。那个鬼子看到八路军快要赢了,慌忙逃命,可是,被机灵的张嘎看到了,张嘎便去追鬼子,那鬼子跑得特别快,还有两把手枪。但手无寸铁的张嘎毫不畏惧,奋起直追,最后终于追上了。这需要多大的胆量和毅力啊!而且,在自己两手空空时面对强大的敌人,这需要多大的勇气,需要多少爱国爱人民的信念,才能鼓起勇气,努力拼搏!而且,最后的胜利者还是张嘎。
我的生活中,也有这样的事情:有一段时间,我三科中最拿手的英语一下子成绩急剧下降,我十分难过,但并不灰心。我奋起直追,上课认真听讲,抄笔记,下课认真完成作业。不懂的问题马上问老师和同学,这样过了一个月,我们迎来了期末考试,我丝毫不敢放松,抓起笔,奋笔疾书,认真作答,当卷子改完发下来后,我一眼看到了卷子上大大的,鲜艳的红色字体——“100”分,这就是有毅力,努力学习的收获。
英雄是怎样的人物?没错,他们的勇敢,爱国并非常有毅力的,小兵张嘎就是如此。所以,我们一定要学习张嘎身上的美好品质!