小兵张嘎读后感400字左右
一直以来我都很喜欢一些关于抗日战争的电影。今天,我终于有机会观看了一部——《小兵张嘎》。我被这部电影里的张嘎那智勇双全的特点所吸引,被他那热爱祖国、宁死不屈的精神所感动!
嘎子给我留下了深刻的印象,他非常可爱!在抗日的过程中,他把罗金保当做汉奸,虽然闹出了笑话,但从这里也能体现出他的执着。嘎子不但可爱,还非常勇敢,在一次伏击敌人的战斗中,他对一个逃跑的鬼子穷追不舍,连自己的屁股中弹受了伤都不知道,最后还用一把木头枪俘虏了鬼子,并缴获了一把真枪。多么勇敢机智的嘎子啊!
还有一次在鬼子的司令部,嘎子看见几个日本鬼子要骑着摩托车出去干坏事,于是嘎子就找来一些钉子,把摩托车的轮胎扎破了,又把钉子放在了座位上,鬼子没注意就坐在了钉子上,屁股也受伤了,摩托车也没走多远就翻车了,气得鬼子鬼哭狼嚎。张嘎可真是机灵!
看完这部电影,我深深地感受到“少年强则国强”。我们要学习张嘎的爱国主义精神和他那英勇顽强、宁死不屈的英雄气概。
小兵张嘎就是我心目中的英雄!